シングルマザーて孤独ですよね。自分がシングルな理由が相手からの暴力だから余計に孤…

回答2 + お礼3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/11/03 22:20(更新日時)

シングルマザーて孤独ですよね。自分がシングルな理由が相手からの暴力だから余計に孤独を感じます。

No.3911999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がいるから孤独ではないでしょう

No.2

>> 1 確かにそうですね。どちらかというと事情が事情なんでそういった意味合いでの孤独ですね。

No.3

DVでシングルマザーになった人たくさんいますよ。
っていうか、シングルマザーってほぼ全員、旦那のDV、モラハラ、浮気で別れたって言いますよね。不思議だなぁといつも思います。
なにかそういうコミュニティを探して参加してみては?

No.5

>> 3 DVでシングルマザーになった人たくさんいますよ。 っていうか、シングルマザーってほぼ全員、旦那のDV、モラハラ、浮気で別れたって言いますよ… そうなんですか。私の周りにはそんな人はいません。また仮にシングルの方がいてもそういった個々の事情は聞かないようにしていますし相手も言いません。また私自身もシングルの理由を他人にはあえて言いません。言ったところで相手が困惑したりするだけでどうにもならないし、出来ないと思うからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧