彼が私の気持ちを受け取ってくれません。お互い同じ高校の2年生、付き合って半年です…
彼が私の気持ちを受け取ってくれません。お互い同じ高校の2年生、付き合って半年です。4ヶ月目くらいから二人の間にいざこざが多くあり、解決はできなくても本音を伝え合えたらいいなと話しましたが、ごめんなさいの繰り返しでした。本音を言ったら傷つけてしまう、と思い傷つけてしまう恐れがあることは隠すようにしてみると、本音を隠されたとまた傷つけてしまいました。
冷静になるまで時間を置こうと言い一人にすると見放されたと解釈されました。どうしたらいい?と本人に聞いたこともありますが分からないと。
私が悪いことをしているようで苦しく、謝罪じゃなくてしっかり私の言葉を受け取って欲しいと伝えてもやはりごめんと言われて。私の本音を受け止められるくらいのメンタルをできれば持って欲しいと伝えたら「これが俺の素だよ」といわれました。彼は昔気持ちを隠す方だったので、ゆっくりでいいから素で接せられるといいねという話をしました。それが影響したのか、そう言われて困りました。他にも伝えたことを極端に捉えられ被害者面をされます。自分のせいにしたがり。
そして数日前に私が爆発してしまい、「もうあなたの考えていることがわからないよ」と言ってしまいました。その返答に、「俺も○○の気持ちわかったことないよ」といわれました。
私はこの半年間、彼の弱さが見えても好きで、自己肯定感が低い彼なので好きという気持ちと寂しい気持ち、彼を思っている気持ち、向き合いたい気持ちなどをゆっくり伝えられるように工夫して伝えてきました。
それらが全て壊されたように感じてしまい、虚しさと悲しさ、苦しさが残っています。
これからどうすればいいのでしょうか。
嫌いになったのではなく、彼のことずっと好きです。
好きならばめげずに頑張るべきなのですが、正直私のメンタルにも限界が来ていてもう頑張れそうにありません。(時間の問題なのでしょうか…)
友人にも相談してみたりしましたが、一旦無期限で距離を置くべきだと言われました。しかし、距離を置きたいと言うと傷つけて取り返しがつかないことになりそうで怖く、中々踏み出せません。
やはり時間と距離を置くべきでしょうか。
長々と失礼しました。誰か、助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の体調優先しないと他の事に影響がでるよ、あと彼氏の方は彼女以前に他者の気持ちに鈍感な感じするから男女の付き合いより学ぶ事があるように思います。彼氏の為でもあると思って一旦距離を置くべきではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧