前職に戻りたい。上司にお願いしたらワンチャンあるかな?辞める前に戻ってきそう。と…
前職に戻りたい。上司にお願いしたらワンチャンあるかな?辞める前に戻ってきそう。と言われたけどいけるかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今の職場に来て2年目になりますが、前の職場の方が良かったなって考えることが多いです。前の職場も色々あってすごく嫌になってやめたはずなのに。
それでも戻ってきてほしいという同僚がいて、1度社長と面談もしたんですが、ちょうどタイミングが悪く新しい方が入社されたようで断念して今のところに来ました。
今のところに来て新しい発見も会ったりたくさん成長もできて良い面もたくさんあるんですけど、悪い面も多くて、総合的に見たら前の方が良かったなって。
でもだからと言って実際戻りたいとは思いません。戻ったとしても以前とは全く同じ状況ではないから。
出戻りだからこそのデメリットもあるので。
例えば、辞めた間に入社した人にとっては後輩だけど先輩という扱いにくい立場。1度は辞めた人ってことで冷たくなる人も一定数はいる。出戻りを受け入れてくれた恩があるので、立場的に弱くなる。次は簡単には辞めずらくなるなど。
そんなこと気にせず図太くできる方は関係ないかもしれませんけどね。
上司に頼んだところで、その人が経営者的立場じゃないならどうにもならないと思います。
辞めた人を再雇用って、会社側としてもリスクですから。また辞めるって言われる可能性もあるわけで、次の場所で上手くいかなかったらまた戻ってくるなんて言われたらたまったもんじゃないですし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧