主婦は旦那が残しておいた飲みかけのコップを寝る前に洗わないといけないのでしょうか…

回答2 + お礼2 HIT数 399 あ+ あ-

2023/11/05 00:48(更新日時)

主婦は旦那が残しておいた飲みかけのコップを寝る前に洗わないといけないのでしょうか
残しておいたものを翌日飲むときもあれば、もう飲まない時もあります
飲まない時は、古いコップはそのままに、新しいコップを出して飲み、またも置いたままにされます
今日は飲み干してそのままテーブルの上に置いてありました(洗いました)

旦那のエゴでお迎えした子犬の世話も、すべて私がやっています
旦那は遊ぶだけ遊んで、飽きたらほっぽっておいて、犬をケージに返すのは私です
一日4回のご飯も、うんちもおしっこも、ブラッシングやしつけまで、全て私がやり、旦那は良いとこどりです
丸一日出かけることもできません

主婦は養ってもらってる立場だから、旦那様を敬って良いとこどりさせてあげないといけないのでしょうか

旦那の仕事に合わせて退職をしたため無職ですが、
詳しくは言えませんが旦那の指示で内職のようなことも任されています
一日中、空いた時間があればコツコツやっています
内職をして、旦那から小遣いを受け取ります
正直私はやらなくても株の配当などで小遣い程度には稼げるのでやりたくないのですが、旦那のサポートのためにやっています

愚痴になってしまってすみません
疲れてしまって

タグ

No.3912771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫が飲み残しのグラスがあったとて私は放置です
置き去りのグラス放置です。

「自分の使ったグラスくらい自分で洗って片付けて」
と伝え、夫が洗うまで私は洗いません。

妻は夫の奴隷ではないですからね。
専業主婦だからとか、ワーママだからとか
そういうのとは全然関係ない話です。

子供にも教育するでしょう
「色んなこと自分で出来るようになろーねー」
て。
それと同じ。

テメーのことはテメーでしろ
とご主人にお伝えください。

No.2

旦那さんが昭和?な気がしてしまう。
わんちゃんを放置するのはあれですけど、コップは洗うまで積み重ねておいて、追い出されてもいいようにコツコツ株とかでお金貯めとくとかですかね?
旦那さんに遊んだらケージ戻しといてねーって言ってほっぽたらいいと思います。戻さなかったら自己責任だし。

No.3

>> 1 夫が飲み残しのグラスがあったとて私は放置です 置き去りのグラス放置です。 「自分の使ったグラスくらい自分で洗って片付けて」 と… ありがとうございます
とても力強いコメントに、私ももっと意思を持って頑張らなきゃ、という気持ちになれました。夫をおんぶにだっこするのは疲れたので、将来のためにももう少し夫のしつけをしようと思います。ありがとうございます

No.4

>> 2 旦那さんが昭和?な気がしてしまう。 わんちゃんを放置するのはあれですけど、コップは洗うまで積み重ねておいて、追い出されてもいいようにコツコ… ありがとうございます
夫は一度も食器洗いのスポンジを持ったことがありません。実家暮らしだったので家事のやり方も分からないようです。私が今までやってしまっていたから、私が甘やかした結果がこれなのかなと思えてきました。
株でお金を稼いでいきたいのですが、内職と家事、犬の世話で株を落ち着いて見る時間がなかなか取れず、現状配当金と株主優待くらいのみです。内職を減らせれば良いのですが…
でも頑張ってみます。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧