めっっっっちゃ忙しい人から連絡が増えるってどうゆうことですか? あまり仲良くな…

回答4 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2023/11/06 11:52(更新日時)

めっっっっちゃ忙しい人から連絡が増えるってどうゆうことですか?
あまり仲良くない人だったんですが最近仕事の連絡のあと、雑談が40分~1時間くらい続きます。

今一番大事な時だし、遊んじゃうとその後どんな結果が待ってるか分かるから今は無駄なことは一切しないとまで言ってたのに、私には懐かし話とかつけ麺の話とか本当に無駄話をたくさんしてきます。

これは、どう捉えるべきでしょうか??

No.3913477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ警察官からの電話なのでは?

No.2

物理的に忙しければ長電話はできないので、元々忙しい振りする人なんでしょう。

No.3

断る口実だった
本命に逃げられ暇になった
前に言った適当な嘘を忘れた
気紛れ、息抜きとして利用
気分転換

>今一番大事な時だし、遊んじゃうとその後どんな結果が待ってるか分かるから今は無駄なことは一切しない
これを信じるなら無駄話に応じない心遣いが欲しいところだけど目先の誘惑には抗えないかな?

No.4

あなたはそいつが好きなの?
好きでもない男からの電話に1時間も付き合ってる暇人なの?
都合のいい女にされつつあるよね

好きじゃないなら毅然とした態度をとりなよ
舐められてるぞ

No.5

>> 3 断る口実だった 本命に逃げられ暇になった 前に言った適当な嘘を忘れた 気紛れ、息抜きとして利用 気分転換 >今一番大事な時… 息抜きとして...はありえますね。
無駄話に応じない心遣い...参考になりました!嬉しくて自分も仕事に集中してなかったので、気を付けます。

No.6

>> 4 あなたはそいつが好きなの? 好きでもない男からの電話に1時間も付き合ってる暇人なの? 都合のいい女にされつつあるよね 好きじゃない… 自分が人生で一番しんどかったときにさりげなく支えてくれた人なのでちょっと舞い上がってしまいました。
私にとってはすごく大事な人で、自分の成長を見ていて欲しい人だから、舐められないよう気を付けないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧