ハッピーエンドのドラマと映画を見て、ものすごく、淋しくなってしまってます‥‥ …

回答6 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2023/11/06 16:52(更新日時)

ハッピーエンドのドラマと映画を見て、ものすごく、淋しくなってしまってます‥‥

私はバッドエンドのほうが、さみしい気持ちにならないのです。←おそらく、性格悪い。
悪夢から目覚めて、現実に感謝する感覚に近いのかもです。
だけど、幸せなドラマを見ると、なんていうか、もう幸せすぎて、主人公たちに会いたくなって愛おしくなってたまらなくなり、私もそのドラマの中に入って喜びたくなるのです。もう、愛おしくなってたまりません。
でも、結局は、ドラマだと思うと寂しくてなりません。
どうしたらいいですか?
なんか、寂しくて、何もする気が起きません。ご飯も喉が通らなくなる‥‥

タグ

No.3913763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2023-11-06 16:52
通りすがり ( eKRTCd )

削除投票

私もバッドエンド苦手です。
中には見終わって胸糞悪い案件もあり、もやもやします。

ハッピーエンドはほっともしますし、良かったね。と自然と笑顔になれます。

主さんは純粋でハッピーでもバッドでも入り込んでしまうんでしょうね。
客観的に見られないのではないですか?
ミステリーとかは如何でしよう。
「羊たちの沈黙」「シークレットウインドゥ」などはお勧めですよ。

No.5 2023-11-06 13:17
匿名さん5 ( )

削除投票

バッドエンドの作品調べて観て気を紛らわせるコトが手っ取り早いと思います。

僕は逆にバッドエンドがダメで...過去に精神疾患を抱えていた時に、人間関係が下手くそな医師を題材にした海外ドラマを観て強い不安感から病状を悪化させたことがあります。とにかく安定剤飲んで、好きな作品観ることで落ち着きを取り戻しました。

洋画『コレクター』は如何でしょうか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニュー・シネマ・パラダイスはどんな感想になりますか?

一言で、ハッピーエンドかバッドエンドか言えない結末だと思いますが。

No.2

あなたは普通に生活していたら食事出来たのに
ドラマ見て寂しくなって食事出来ないそうなので
ドラマが合わないのかも。
ドラマ見るのが仕事じゃないなら
他の事に時間を割いた方が良さそうです。

No.3

>> 1 ニュー・シネマ・パラダイスはどんな感想になりますか? 一言で、ハッピーエンドかバッドエンドか言えない結末だと思いますが。 すみません、あの作品は非常に嫌いです。

なぜ、嫌いなのかは、完全に私の感想になりますが、少年と老人のピュアな友情?物語と思っていたのに、、わりと下品なラブシーンがあったりして、げんなりしてしまいました‥‥
あと、ラストのキスシーン集めまくってるのもちょっと微妙で、感動しませんでした。

すみません。

No.4

>> 2 あなたは普通に生活していたら食事出来たのに ドラマ見て寂しくなって食事出来ないそうなので ドラマが合わないのかも。 ドラマ見るのが仕事… とにかく、もうなんかキュンとしすぎてしまい‥‥心臓が持たないのです‥
あまり、寝れてません‥

No.5

バッドエンドの作品調べて観て気を紛らわせるコトが手っ取り早いと思います。

僕は逆にバッドエンドがダメで...過去に精神疾患を抱えていた時に、人間関係が下手くそな医師を題材にした海外ドラマを観て強い不安感から病状を悪化させたことがあります。とにかく安定剤飲んで、好きな作品観ることで落ち着きを取り戻しました。

洋画『コレクター』は如何でしょうか?

No.6

じゃあ、ムカデ人間でもみて、スカッとしてください

No.7

この現実をドラマにしてしまいましょう!

人生は、主演、脚本、演出、監督全てが自分であるドラマなのですよ!

No.8

私もバッドエンド苦手です。
中には見終わって胸糞悪い案件もあり、もやもやします。

ハッピーエンドはほっともしますし、良かったね。と自然と笑顔になれます。

主さんは純粋でハッピーでもバッドでも入り込んでしまうんでしょうね。
客観的に見られないのではないですか?
ミステリーとかは如何でしよう。
「羊たちの沈黙」「シークレットウインドゥ」などはお勧めですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧