阪神タイガース日本一になったのって約40年ぶり?そんなに前だったんだね 俺アラ…

回答2 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2023/11/06 17:59(更新日時)

阪神タイガース日本一になったのって約40年ぶり?そんなに前だったんだね
俺アラフォーだけど生きてる間に優勝&胴上げしてたのを何回か見てたからてっきり何回かしてるかと思ってたけど日本一じゃなかったのかね
野球自体あまり関心無いがオリックスが昔から好きだから少し応援してたものの同じ関西だし経済効果も期待持てるみたいだから嫌でも阪神とかに興味持ってしまいました

No.3913905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

38年ぶりですね。
セ・リーグ優勝は何回かありますが、日本シリーズでパ・リーグのティー厶に負けて日本一にはなかなかなれませんでした。
オリックスも、がんばろうKOBEのあの「大木マジック」以来のすごいことをやってのけようとしたんですけれどもね。でも、0点で最終戦が終わらなかったところはさすがだなあ、と思いました。

No.2

1です。
38年前、わたしは小学生でした。

No.3

>> 1 38年ぶりですね。 セ・リーグ優勝は何回かありますが、日本シリーズでパ・リーグのティー厶に負けて日本一にはなかなかなれませんでした。 オ… 38年ぶりでしたか。大雑把ですみません
日本一はそれだけ難しいって事ですかね
頑張ろうKOBEの時からオリックス大好きでしたね
チームもファンも一致団結していて俺もその1人で震災後に優勝した時は本当に嬉しかったです
イチローさんも外野席にボールを投げてくれたりと当時は学校の遠足やらで楽しくてよく行ってましたね
オリックスも最近強いですしよく頑張ってましたし最後の最後までいい試合してたので阪神は勿論ですがオリックスも讃えて欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧