母に「腹痛いのか」と訊かれたから答えたのに母が「そんな痛い痛い言われたら病院連れ…

回答7 + お礼7 HIT数 312 あ+ あ-

2023/11/08 04:13(更新日時)

母に「腹痛いのか」と訊かれたから答えたのに母が「そんな痛い痛い言われたら病院連れて行かなあかんやろ」って言われた。

その後私何も言っていないのに「しょっちゅうどこ痛いここ痛いばっかり言われて。お母さんは医者じゃないねん!親父やったら話聞いてくれて病院も連れて行ってくれるんちゃう?こっちが頭変になりそう。あんたお母さんが毎日『ここ痛いどこ痛い』って言ってみ?嫌やろ!それにあいつから呼吸器内科代の金はもらってるけど、さらにもらうって言うの嫌やわ!」

毎日1時間に6回ぐらいのペースで父の愚痴言うくせに?!?!びっくりしたわ。母もよく「お腹痛い、癌かも。でも病院は行かんけどな!」とか言ってるのに……。

私は今呼吸器内科に通院しています。それで父に病院代を支払ってもらっています。
病状が良くなくて、行く途中で体調崩す事も多く母に着いてきてもらっています。感謝しています。

昨日、昼ごろ腹痛でトイレで大便をしたのですが、夕食後お腹痛くてトイレ3回行ったのですが、3回目のトイレの時、腹痛でいつも痛みがある時に寝てしまうのですが、今回も腹痛でトイレでお腹に手を当てながら寝かけてしまっていて、ふとびっくりして目が覚めたのですが、右下腹部が膨らんでいて、薬のカプセルぐらいの小さなサイズで、コリコリしていて、そこだけで他は膨らんでいませんでした。
何度か触っているうちにその膨らみは消えて、そのままトイレから出ました。
昨日そのことをふと母に話してしまい、それから母がうんざりとした顔で「脱腸じゃないか」と言ってきました。
言うべきじゃなかったです。
母に腹痛いのかと尋ねられたのは今日です。
今生理も重なっているので何がなんなのか分かりません。
とにかく母に言うべきじゃなかったなと思います。腹膨らんでいるの初めてだったので、びっくりして言ってしまいました。
そこの箇所に痛みは無かったから私の勘違いかも。なんか嫌になってきたな……。

タグ

No.3914230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの取説作ったがいいね

No.2

では、
#7119を利用してみると良いかもしれませんよ。
救急車は来ませんが、
医療の専門家が無料で相談に乗ってくれます。

たしかに、お母さんが医師でないかぎり、
何なのかも、どうすればいいかも分かりませんよね。
心配してもらったところで治療にはなりませんし。
でも
このダイヤルなら、何なのかとか、どうすればいいかとか、今できることが分かりますから。

No.3

チャットgptでも良いかも

No.4

スレを読む感じだけだとそけいヘルニアなのかな、と思いました。
が、医者じゃないので全然違うかも知れないしわかりません。
やはり受診すべきかと思います。

家族が調子が悪いと心配するより「怒る」になる人は一定数いるようなので、お母さんはそういうタイプなのかも知れませんね。正直私には理解し難いですが。

お大事になさって下さい。

No.5

ごめん、前半部の流れるような関西弁のトークに思わず笑ってしまいました。
かなり文才がおありのようで。

状況が手に取るように見えてきます。

No.6

昨日今日と、まだ腹痛ありますか?

お母さんは娘の腹痛が心配ではないんでしょうか、不思議ですね

No.7

便秘気味なのかな?腹痛といっても、お腹は内臓がたくさんあるので、わかりにくいところなんですよね。女性だと卵巣や子宮もあるので、呼吸器内科に通院してるようですが、その病院には内科はないのかな?あるなら相談してみてはどうですか。
できればお腹冷やさないようにね。

No.8

>> 1 お母さんの取説作ったがいいね 母の機嫌を読み取ることは私とって非常に難しいです……。

No.9

>> 2 では、 #7119を利用してみると良いかもしれませんよ。 救急車は来ませんが、 医療の専門家が無料で相談に乗ってくれます。 たし… #7119に電話かけると最終的には救急車を呼ばれてしまうのかと思っていました。相談してみます。

No.10

>> 3 チャットgptでも良いかも おお!まともに返事してくれる事を願って一度やってみます。

No.11

>> 4 スレを読む感じだけだとそけいヘルニアなのかな、と思いました。 が、医者じゃないので全然違うかも知れないしわかりません。 やはり受診すべき… 私も検索すると鼠径ヘルニアがヒットしました。検索して出てきた画像の人達は皆膨らみが大きくて私のは小さいし……でよく分からないから明日通院予定なので、病院の先生に聞いてきます!
今回はお腹膨らんでる?!って驚いてとっさに母に言ってしまいました……。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 ごめん、前半部の流れるような関西弁のトークに思わず笑ってしまいました。 かなり文才がおありのようで。 状況が手に取るように見えてきま… 途中で我に返りました。笑
よく母に理不尽な事言われても、言える人がいないしあまり言いすぎると母みたいになるので、こういう掲示板やTwitterに呟いたりしています。
臨場感あふれる文章を心がけています!

No.13

>> 6 昨日今日と、まだ腹痛ありますか? お母さんは娘の腹痛が心配ではないんでしょうか、不思議ですね 腹痛は今日もあります……。それに生理痛もきていて最悪な状態です。
母は私が体調崩す=病院=お金かかる=父にお金もらわないといけない、のが嫌みたいで、それを母から真っ先に言われました。

No.14

>> 7 便秘気味なのかな?腹痛といっても、お腹は内臓がたくさんあるので、わかりにくいところなんですよね。女性だと卵巣や子宮もあるので、呼吸器内科に通… 一応毎日したくなったらではなくて無理やりしています。無理やりもダメなんでしょうかね……。女性だと該当する範囲が広くてどこが原因か分かりづらすぎます。
内科も婦人科もあるので尋ねてみたいと思います。布団とカイロでぬくぬくにするようにします!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧