最近通帳を作ってもらいました。入金確認はどうやってするのか詳しく教えてくださると…
最近通帳を作ってもらいました。入金確認はどうやってするのか詳しく教えてくださると嬉しいです!
No.3914485 2023/11/07 12:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おめでとうございます。今、通帳に入っている金額を知りたいならATMに通帳かカードを入れて「残高照会」で見られます。
入出金を知りたいなら「通帳記入」です。残高照会は銀行だけじゃなくコンビニでも銀行のカードから確認することは可能ですが、通帳記入は銀行でしか出来ないのでそこは注意してください。
契約したのと同じ名前の銀行じゃないといけませんよ。例えば、ゆうちょ銀行の通帳を持っているのに、みずほ銀行に行っても意味がありませんからね。
リアルタイムで確認したいなら、銀行の公式アプリを入れるのが良いです。おそらくお使いの銀行の名前でアプリかサイトを検索すれば出てくるかと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧