タメ口の店員に接客されたらイライラしませんか? 郵便局のおばさん店員がタメ口で…
タメ口の店員に接客されたらイライラしませんか?
郵便局のおばさん店員がタメ口で接客してきてイライラしました。
封筒を6枚頼んだら、「あるかな〜5枚しかいけど?」と言われました。
知り合いでもなんでもないしタメ口も優しくフレンドリーな感じではなくバカにしたような態度で、購入後もありがとうございましたも何もなく大変不快でした。
田舎だからかもしれませんが、他の顔見知りの人にはかなり親切に接客していたので客を見て接客態度を変えてるんだなと思いました。
もう2度とあの田舎の郵便局には行きません。
みなさんは店員がタメ口だとイライラしませんか?
優しいタメ口やフレンドリーなタメ口なら許せますが、ふてぶてしく馬鹿にしたようなタメ口接客は不快ですしそんな店員に当たってしまい損した気分になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁーそんな器の小さい客に当たってその店員さんも損した気分でしょうね。
田舎なんてそんなのあるあるじゃないですか
○○商店とか古い店のおじさんとか愛想悪いわ敬語使えないわありがとうございましたもないわ、普通じゃない?
んなことでいちいちイライラするあなたがおかしい。
ナメられるって言い方で傷付けてしまっていたらごめんなさい。
わたしも同年代ですが、髪を少し明るくしっかりケア、セットをする。
アイラインをつり目気味にはっきりと!(やり過ぎ注意)
メガネ→コンタクト
軽いトレーニングで、姿勢改善
をしたら変わりましたよ!おじさんも何故か優しくなりました。
元々は黒髪、たぬき顔、猫背、オタクです。
ナメられるの本当にむかつきますよね!
接客業やってるから、イライラしてしまいます。田舎だからで片付ける田舎気質も嫌です。
田舎だって、ちゃんとしてる所は沢山あるのに。
私もよっぽどの事がない限り、そういう経験した場所には行かないです。
ムカつきますね!私もそういう人大っ嫌いです!!
私はそういう人には更に偉そうな態度でやり返します笑
5枚しかないけど?と言われたら「あっそ。じゃあ5枚買うけど?」とふてぶてしく言ってやります。
多分フレンドリーに接してるつもりなんでしょう。もしかしたら敬語だと冷たく感じるとかお年寄りから言われたのかも?と思ったらイライラしませんよね。
その人は誰にでもそうなんじゃないですかね。舐められてるとか関係ないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …13レス 370HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…24レス 394HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 368HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 234HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…12レス 255HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…13レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧