女です。1番よく一緒に遊ぶ友人が容姿が良く(全顔整形なので見る人が見れば不自然で…

回答2 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2023/11/08 12:20(更新日時)

女です。1番よく一緒に遊ぶ友人が容姿が良く(全顔整形なので見る人が見れば不自然ですが、お人形のような感じです)
私自身ブスではない方ですが、並んでしまうとどうしても歴然の差があります。
最初の頃はただ気が合う友人だと思っていたのですが、途中から私を引き立て役として利用しているのではと感じる場面が複数ありました。
女の友人関係なんてそんなものだとも思いますが、正直惨めな気分になりますし、そんな事を考える自分も嫌です。
これがもし私の被害妄想だとしたら、そんな理由で1番一緒にいる人と縁を切るのは間違っている気もするし、かといって本人に私を引き立て役にしてるのかと直接聞いたところで本音はどうであれ否定しかしないと思います。
距離を置くべきか悩んでいます。

タグ

No.3914987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>女の友人関係なんてそんなものだとも思いますが、

女だけど、そんなことないと思うよ、というか本当の友達にそんなん思ったこと1回もないです。
すごく容姿を気にしてしまう方なのかな、ネットの意見に毒されすぎな気がしますが…
まあ世の中には本当に性格の悪い人もいますしね

お友達がどうであれ、あなたが一緒にいて劣等感を抱いてしまうなら、友達の為にも自分の為にも離れたら?
心の中でそんな風に思われてるの友達も可哀想だし、あなたの精神的にも良くないでしょう

No.2

あなたが友達が主さんを利用してるであろう具体的な内容がないし、人によっては利用してるわけじゃなく天然でしてしまう行動の子もいます。
利用してる事が事実なのかそうでないかは今の段階では判断つかない。
ただ主さんが利用されてる事に何かと感じてるなら離れれば良いだけかと思いますよ。

後「女の友人関係なんてそんなものだとも思いますが、正直惨めな気分になります」と思ってしまうのも、主さんが辛いことばかりが続いたりして心に余裕が無くなってるから「所詮こんなものだ」っていう感情に納得したいんだろうね。

世の中全ての友人関係が利用する様な間柄じゃないってことも多分主さんは余裕が持てない状況だから今理解し難いと思うんだけど、いつか主さんにも理解出来る素敵な友達が出来ることを願うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧