社長が朝、足が急に痛くなったらしくて、予想では痛風じゃないのかって事なんですけど…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/11/08 11:05(更新日時)

社長が朝、足が急に痛くなったらしくて、予想では痛風じゃないのかって事なんですけど、足を引きずりながら工場に来てもう1人の子と病院に行った方がいい。痛風かもしれんと言っても絶対病院に行った方が良いですよって言うてるのに、いや行かん!医者は信用せん!入院するようになる!これがわしの運命よwと笑いながら言ってきましたが、普通に考えて迷惑なのは私たち従業員なのに。
流石にこっちが迷惑なんでとは言えません。
杖ついて足を引きずりながら仕事をしてます。もう長引いても尚更迷惑なので大人しく行って欲しいです。
金に余裕が無いんだとは思いますが、部品屋に払う5万から少し回してでも病院に言ってもらいたいです。痛い痛い言われても困るし、痛いなら病院行けよって少し苛立ちもします。
病院にかかると最終いくらになるかは分からないけど、両親もご健在だし子供もいるんだから負担してもらう事だって出来る
自分が痛みに耐えればと思ってるのかもしれないけど、他の人に与える迷惑というものを考えて欲しいです。切実に。
自分がただ耐えれば良い訳じゃないんですよ。もう既に、私が社長に付きっきりで道具を取りに行ったりしてます。
足を甘やかしたらダメやとか言うてますけど自分だけが困る訳じゃないって事を理解しなさい。

タグ

No.3915096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も通風ですが、通風の発作は病気に行っても痛み止めをもらえるだけで、基本すぐには治りません。腫れと痛みが治まるまで、じっと耐えるしかありません。

No.2

産業医の先生に来てもらうことってできないですか?

No.3

病院が怖い男の人って、多いんですよ。
ただの怖がりさん。家族に連絡して強制連行してもらうしかないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧