1ヶ月ほど前元彼と復縁したのですが、インスタのハイライトを復活させてもいいと思い…
1ヶ月ほど前元彼と復縁したのですが、インスタのハイライトを復活させてもいいと思いますか?
前付き合ってた時はお互いサブ垢でハイライトを使っていて、私は本垢にも作ってました。
本垢ではお互い、記念日やイベント事くらいしかあげてなくて、日常的なストーリーやデートのストーリーはほぼほぼサブであげてました。
復縁して、1年経つまでは本垢にはお互いあげないようにしようみたく彼から言われて、まぁ私は女子なのでSNSも使いながら恋愛楽しみたかったけど彼の気持ちを優先しました。彼は別れて復縁とかを今まで繰り返してしまってたので周りの目が気になるそうです。。。
でもサブならいいかなみたく言ってて、復縁したあとは2回だけ載せてくれました。(でも顔とかちゃんと出さないで雰囲気だけみたいな感じです)
私はサブくらいハイライト戻したいのですが、多分彼の方は戻してくれないし、あんまりよくは思われないんじゃないかと思います、
でもちゃんと私は付き合ってること堂々としてたいし周りにも分かっててもらいたいんです。今現在隠して付き合ってるわけじゃないですが、前よりオープンでは無いです。
少し前に
彼が女の子とふたりで居て、彼は女側は復縁したこと知ってたと思ってたけど実際知らなくてみたいなことがあって少しトラブったので、ダカラこそ周りに知って欲しい気持ちも強くなりました。
彼は、カップルの日常なんて別に他人に見せるものでもないしみたく言ってたこともあったのですが、そんなの友達とのストーリーとかだってみせるものでは無いし、私には理解できません。インスタなんでぶっちゃけ承認欲求のためだし、SNSくらい好きに使ってもいいですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>彼は、カップルの日常なんて別に他人に見せるものでもない
彼氏の言うとおりやね…
>承認欲求のためだし、SNSくらい好きに使ってもいいですよね?
承認欲求って恥ずかしいと思うんだけど、なぜそうまでしてSNSやりたいの?
楽しみ方なんて人それぞれ。自分の好きなようにしていいと思う。なんで彼の監修の元で使わないといけないの?って思っちゃう。
周りの目が気になるってさ、ある意味周りからそんな目で見られるようなことしてるって自覚あるってことでしょ?それもどうなのかな。
彼の顔だけは一応肖像権の問題が出てくるから、顔とか目隠しとかのモザイクしといて普通に楽しんでいいと思う。
それで彼が文句言ってきたら、ただ嫌ってだけじゃ分からないから、冷静に誰になんて言われたのか?どんな迷惑が実際に起こったのか?とか具体的に起きた事実確認をすればいいと思います。
もしも話でここまで制限されちゃこっちが迷惑ですよね。
そこまで詰めたら多分彼はなんにもいえなくなると思う。
新しい回答の受付は終了しました