去年の1月から、とあるお店の店長をしているものです。 普通のスタッフか…
去年の1月から、とあるお店の店長をしているものです。
普通のスタッフから店長に昇給し、約1年がたちました。
仕事自体は慣れてきましたが、常に色んなことを指摘をされ続ける毎日です。
しかも、立場上自分のミスではないところも、マネジメント不足だと責められますし、売上について、その他の指摘諸々、悪いところしか言われないものなんですね。
スタッフとして働いているときは、仕事自体すごく楽しかったんですが、店長となると毎日、嫌な思いをしないといけないんだと思いました。
今は、つぶれないように、成功したことを自分で褒めていますが、経営者や現場を知らないオーナーは、どれだけ実績を上げたところで、悪いところのほうが目につくものなんだなと、今回学びました。
甘いのはわかっていますが、いいところは見ず、悪いところばり指摘されるので、もう辞めてしまおうかなと考えています。
社会人の先輩方、やはりどんな仕事についても上にいけば、それ相応の苦労はあると思いますが、それに耐えれる方法を教えてください。
私は同じことをしないように、常にスタッフの良いところを見つけるよう努力しています。
それに、本人が反省したら必要以上責めずに、人格否定ではなく、行動の方を正すようにしています。
(オーナーは、何かあればすぐ人格否定、反省の色がみられなかったら反省するまで厳しく叱りつける昔の人です)
タグ
No.3915205 2023/11/08 13:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧