1歳の息子を育てています。出来れば運動神経の良い子に育てたいのですが、親として出…
1歳の息子を育てています。出来れば運動神経の良い子に育てたいのですが、親として出来ることってありますか?
シングルで貯金したいからなるだけお金かからない方向で💦(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基礎体力を上げておくことが必要だと思うので、よく歩きよく走りよく遊ぶことかな。
公園遊び、近所へ出かけるときは徒歩。ボール遊びとかだとエラーボールを拾いに行かなきゃいけないから否応なくよく歩くし、安全な場所でゆるゆるキャッチボール(でかいゴムボールを投げ合う感じの)とかは?
やっぱり、遊びの中で楽しみながら「反復」「成功」を繰り返すことが一番だと思います。
シングルでお金も時間も調整が難しいかもしれませんが、1歳なら公園でボール遊びとかでもいいのでとにかく外で体を動かせてあげるのがいいと思います。ボールは、100均でプニプニのいい感じのボールが売っています^^
ただ、運動が好きな子と嫌いな子といますので、本人が運動をやりたがっているかどうかが一番重要だと思います!
図書館とかで子どもの運動についての本を借りてみる。
1歳なら歩くとか走るとかジャンプするとか。
あと、何か物の隙間とか下とか狭いところに入るのもいいらしい。
自分の体の大きさとか体の動かし方を試してるんだって。
年上の子と遊ぶ経験をさせることかな。
幼児と乳児の兄妹を育ててるけど、下の子のほうが、兄と過ごしてるからか活発で体の動かし方も上手です。
だから、公園とか、同じようにできなくても年上の子どもの近くで、遊ばせるとか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧