兄嫁が大嫌いで仕方がありません。 それは、今までの短い交流の中、優しさや労…
兄嫁が大嫌いで仕方がありません。
それは、今までの短い交流の中、優しさや労いがなく、いつも長男の嫁とばかりにいばっているからです。
人に見せる所は失礼のないように‥‥と体裁ばかりをとり繕います。
身内の者には、何をしてもいいかのような非常識な失礼極まりない態度です。
親族といえども、血が繋がっていないのですから、もう少し、配慮があってもいいと思うのですが‥‥
こんな頭の悪い嫁に妹だからと言って、下に見られている事が不快で仕方がありません。
今、法事等があり、どうしても交流しなければならないのですが、早く交流しなくてすむように願っています。
それが終了したら、交流するのは、兄に何かあった時でいいですよね?
同じような経験をされている方、兄嫁と上手く行っていない人はどうしていますか?
タグ
No.3916732 2023/11/10 21:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は長男嫁の立場で義姉たち(旦那は末っ子長男)が法事で帰ってくると
いつもありがとう
手伝わなくてごめんねて労ってくれます
美味しいお茶菓子を持って帰ってくれて
法事の当日
私はご飯たべて義姉たちとおしゃべりして
わが家に帰ります
あとは義姉たちが綺麗に片付けて掃除もしてくれます
準備は大変だけど義姉たちも手伝ってくれるんで関係は良好です
帰ってきてお客様状態なら
いくら年上でも私は言いますよ
主さんは手伝ってますよね?
新しい回答の受付は終了しました