人間関係にこれ以上苦しまないように、あの時に身を投げていたらよかった。それ以上の…
人間関係にこれ以上苦しまないように、あの時に身を投げていたらよかった。それ以上の幸せを手に入れない限り死ねないと思ったのに。もう心身ともに限界です。
友人関係では、転勤と自分の性格から、長く続いた関係は一部だけで、あとはそれっきりの関係が殆ど。その唯一の拠り所だった関係も、仲違いによって関係は崩壊しました。今の友人関係も、私が話したらきっと関係性が壊れます。
学校では、孤立することが多かった。辛くて過去吸になった時期もあったし、不登校になりかけたこともあります。
家族関係も、私が小学の頃、祖父のdvによって、祖母が自殺してから、父が鬱になり、立て続けに母方の祖父が亡くなり、今から1年前、癌で父が亡くなりました。また、父から、「父(祖父)へ復讐するために生まれた」私は、復讐の代行者である自分に価値があるのであって、自分には何も価値は何もない。私に虚弱な体と呪いを残して死んでいった。
メンタルだけじゃなくて、身体にも影響が出てきてもう限界なんです。私は、昇華していたことだと思っていたことなのに、根本の死にたいという気持ちも何も変化していないということだけが分かりました。
私はなんのために生まれてきたのでしょうか。でも、死んだら意味がないです。醜い自分をそういうの全部引っくるめて、肯定して包容してくれる人がいてくれたらいいのに...。
人間関係で幸せになれないなら、生きている意味なんてない。誰かが現れてくれるまで辛抱強く耐え続けるなんてもうできないです…。それとも誰かに憎しみをぶつけたら気が済むのでしょうか?
もう自分を救うのは死だけです。でも、誰か助けてほしいです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛い人生ですね。
よく耐えて頑張ってきましたね。
この世の人間には、全ての人にいいところと、足らないところがあります。
主さんにも良いところがたくさんあるはずです。
生きることは苦しいことです。でも、視点を少し変えると、幸せなところも沢山あることに気付くことができます。
幸せは、周囲の環境にではなく、自分の中にあります。
主さんは人間が好きなんですね。
そんな事があったらもう人との関係を求めなさそうですが、尚、求めるんですね。
「願う」という事は「それを叶えた自分がもう存在している」らしいですよ。
だからなるべく毎日主さんの望む人間関係を想像したり書き出したりするといいようです。
ただ、苦しかった過去の経験もなるべく手放す気持ちでいてほしいです。
または
「がんばったね!私、よく乗り越えた!」
「私の経験値、凄いね〜っ!」
といつも一緒に頑張ってくれている自分に
言ってあげて下さい。
自分が親友です。よそ見しないで。
どんなに主さんから見て平和な人生を送ってきている人でも人間関係の悩みはつきもの、
ある意味、それが目的のゲームだと言われています。
人間ゲームですね。
主さんはちょっとハードを選んできたのかもしれません。
イージーを選んできた人は
例えば後ろで誰かに「バカ」と言われていても
「あっあそこに美味しそうなパン屋さんがあるー♩行っちゃおー♩」
という様な人で、
それこそが「幸せな人」「幸せな人生」
となります。
壊れてしまった人間関係のことは気にしなくて良いと思います。
詳しいことは分からないけど、どちらかの我慢によって表向きは円満に保たれていたのかなと思います。今はあなたが本音を言うのを我慢してまわりと円満を保っている状態なんじゃないでしょうか。
お父さんの件はとてもショックだけど、お父さんと祖父との間で何かあったのですか?
いざこざがあったとか、何か聞いてないですか?
言葉そのまま受け取ると祖父への復讐のためかもしれませんが、あなたが家族の救世主だったのかなとも思えました。
あなたも自分のために生きて良いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 250HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 186HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧