今日、部活の大会があり自分のせいで負けてしまいました。 初めてのポジションとい…
今日、部活の大会があり自分のせいで負けてしまいました。
初めてのポジションということもありますが、ミスが多く、ミスをする事を恐れていつも通りのプレイができずまたミスをする、という事の繰り返しでした。
試合が進むにつれて自分のせいでチームの雰囲気や流れも悪くなり、普段ならありえない県大会初戦で負けてしまいました。チームメイトと気まずいのはもちろん、わざわざ来て下さったチームメイトの親や自分の親に申し訳ない気持ちです。
顧問にも、お前のせいで負けた、ここまで酷いプレイしか出来ないとは思ってなかった、お前ができると思って試合に出した俺が悪い、とミーティングの時と個人的に言われました。実際、その通りなのでとても悔しく、何も言い返せませんでした。
そのまま今日は解散し、帰ってきてからも親と顔を合わせるのが怖くて部屋に閉じこもったままです。明日の学校もチームメイトや顧問と合わせるのが怖くて行きたくありません。
そんな状況でも心配してくれる親に対して申し訳ない気持ちでいっぱいで大丈夫と言い1人で悩んでいるところです。自傷行為もしてしまいました。
本当にくだらなく、自分が色々な意味で弱いからというのは、分かっていますがずっと悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ワールドクラシックベースボールで村上は期待に応えられず、日本チームの足を引っ張ってました。マスコミの批判や、自分に対する怒りなどなど、その時の気持ちはどんな気持ちだったでしょうね。
でも、感動の最終戦、、最後には大輪の花を咲かせました。
失敗しない人はいません。
批判されない人もいません。
真面目に努力すること、それが全てに勝ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧