現在大学4年来年から社会人です。 一人暮らしをしていて2年半ほど前から生活費が…
現在大学4年来年から社会人です。
一人暮らしをしていて2年半ほど前から生活費が厳しく消費者金融3社から合計120万ほど借金をしてしまいました。
実家は片親というのもあり立て替えて貰うなどは厳しいです。
自分でも本当に馬鹿だと思うのですが新卒で120万返すのは不可能でしょうか?
本当に絶望してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎月8万の返済+生活費を稼がなければマイナスなので、キツイです😢
ショッピングローンですが、
ブランド品や車を買ったのではなく、仕事道具&研修代です。
来年から事業立ち上げるので、更に出費が増えますが、皆さまに喜んでいただけるように準備中です😣💦
ローンありますが、投資もしていて、2024年2025年には上昇する未来を信じて、コツコツとやります😣💦
皆さん、言わないだけで、車のローン、住宅ローン、事業ローン、奨学金など、ありますよ😣💦
借金=悪ではないですよ。
何故奨学金借りなかったのかが謎すぎる。
一人暮らしって書いてるから実家暮らしではないと思うし、寮であればなんとかって感じかなあ。
片親で親に頼れないから借金は仕方がないけど、借金の仕方がまずいです。
思いつきで気軽に考えるのではなく、きちんとしていかないとダメですね。
まだ若い!
借りるのは簡単!返済は地獄!
と高い勉強料だと割り切って、返済最優先にすべし!
人生詰むからね!!
動画のアリとキリギリス!を見て!
動画の節約生活をアップしてる人を沢山見て!自分がいかに温かったのか悟ると思います!
頑張れ!まだ若い!
いくらでもやり直しが出来る年齢ですよ!!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧