昨日、ドラッグストアでチップスターを買いました 帰宅して封を開けたら中身が開封…
昨日、ドラッグストアでチップスターを買いました
帰宅して封を開けたら中身が開封してあり、チップスターの量が、かなり少なく食べさしみたいな感じでした
レシートは要らないですと言って貰わなかったし、この場合どうすれば?
気持ち悪いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドラッグストアに状況を話して、チップスターの棚を防犯カメラで確認してもらうと良いかも。
あと、返品や返金を求める場合、来店した時間とその時に買った商品を伝えれば、お店の方で、レジ内のデータ確認と防犯カメラ確認してくれるので、レシートなくても主さんが買ったことは、証明されますよ。
(以前、レシートもらってなくて、そうやって確認された経験あります。)
それは気持ち悪いな...
手をつけてない商品が手元にあれば、店舗に電話してから、直接向かった方がいいと思います。○○月○○日の○○時に買いましたと伝えれば、多分返金できる『かも』しれません(セブンイレブンでは売上記録を見て頂き、返金して頂けました。ただこれは好意でして頂けただけなのでレシート無いと基本ダメだと思います)食べる前に気がついて良かったですね。
気持ち悪いですね。
外側のパッケージが開封してもまた元通りに出来るタイプだから誰かのいたずらのような気がしますが、
なかなか製造工場から店舗までの配送時とは考えにくい。
一時期あった、おでんツンツンや、じゃがいものお菓子にいたずらしたケースと同じような気がします。
お店で言ってみて防犯カメラを見てくれたら何か写ってるかもしれないですね。
あまり昔のことだと映像が残っているかわからないですが。、
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧