苦悩が多い割に負け組で報われない人生にイラついてしまうのですがどうすればイライラ…

回答3 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2023/11/11 08:53(更新日時)

苦悩が多い割に負け組で報われない人生にイラついてしまうのですがどうすればイライラしなくなりますか?
無駄な努力もあるというのに毒親に努力しろみたいな感じでいつも追い詰められて育ったのと肥満になって惨めな人生を過ごしました。
ネットを見てると自分より苦悩がない人の方が自分より格上で幸せそうな人生を歩んでたり、匿名掲示板とかでもモテない人、太ってる人の気持ちがわからないみたいな人生舐めてても上手くやってる人が多く見ていてイラついてしまいます。
人生の主人公は自分であるのにクソみたいな人生しか送れないことにとても腹が立ちます。

タグ

No.3916896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当の勝ち組、負け組と言うのは、人としての心の差だと思いますよ。
世の中には、何でこんな男にこんな美人が!
と思うカップルはたくさんいますし、女の人は男と違って、中身を重視する人の割合が多いと思います。

そんなに卑屈にならないで、あなたの中にある優しい心、人を思いやる心を育ててみたら、人生の勝ち組になれると思いますよ。

No.2

太ってる人の気持ち?わからないね。
苦悩するなら、本気になれば痩せられないことないと思うけど。食欲に負ける程度の苦悩でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧