東日本の人間だけど、偏見というか関西人はみんな日本人離れしてるイメージだった。 …

回答6 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2023/11/12 06:53(更新日時)

東日本の人間だけど、偏見というか関西人はみんな日本人離れしてるイメージだった。
朗らかで、優しくて、マチャミさんとかさんまさんみたいに誰とでもすぐ仲良くなれる感じと思ってた。
旦那が関西に何年か住んでたことがあって、そのとき縁があった方たちに結婚の挨拶に関西まで行ったんだけど……
その時に旦那の働いてたところの人達が6人集まってくれた。
楽しい回を楽しみにしていたんだけど、終始、会社の愚痴や社長の悪口ばかり。旦那もお世話になった社長のことを馬鹿にするように話してた。
たまに私に話をふられるけど
「訛ってないんやね~」とか、なんか上からな感じ。
しまいには、旦那に
「そういや、お前の友達の〇〇新しい彼女できたみたいやけどめっちゃ可愛い子やったぞ」と、比較されたりして(来なきゃ良かった)と正直思った。
お開きになった時は嬉しくてしょうがなかった。
旦那と出会ったばかり(関西から帰ってきたばかり)の頃、やたらしつこいいじりをする人で、私のスマホの検索履歴勝手に開いて友達に暴露したり、私の写真隠し撮りしてはLINEで加工して送ってきたりして、人の嫌がることといじりの違いがわかってない感じだった。今はしなくなったけど。

なんか思ってたのと違ったというか。
ノリがいいって悪口で盛り上がること?
人が嫌がることをしてひけらかすこと?

地域によるのかな…?
たまたまそうだったのかな?

ちょっとガッカリしてしまいました。

タグ

No.3917354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2023-11-12 00:34
匿名さん6 ( )

削除投票

いやいや
そこで出会った人のモラルは低すぎましたね
地域性とは関係ないと思いますよ

No.3 2023-11-11 22:27
匿名さん3 ( )

削除投票

旦那さんの元勤め先がブラックだったのかもしれませんね。関西がどうのこうのというよりはたまたまその人達がよくない人達だったような気がします。

No.4 2023-11-11 22:39
匿名さん4 ( )

削除投票

関西の性格悪い人を関西人代表として捉えなくても。。
私も関東人ですけど、そんな人って関東にも沢山いません?単にその人たちが性格悪かったって話にするのはだめなんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…オチは?

No.2

あたりまえです!

実際は閉鎖的です!

歴史がある西日本は、

冠婚葬祭のルールも東日本の人間が理解するには10年必要! 5年ではムリ

No.3

旦那さんの元勤め先がブラックだったのかもしれませんね。関西がどうのこうのというよりはたまたまその人達がよくない人達だったような気がします。

No.4

関西の性格悪い人を関西人代表として捉えなくても。。
私も関東人ですけど、そんな人って関東にも沢山いません?単にその人たちが性格悪かったって話にするのはだめなんですか?

No.5

まー家族関係とか環境とかもありますが、東日本から関西に引っ越してしまった方は多いカモです、染まってしまったというのか、私も結構酷いこと言われました、あとは関西の方が東日本にきても、ずっと関西弁のままってのが不思議です

No.6

いやいや
そこで出会った人のモラルは低すぎましたね
地域性とは関係ないと思いますよ

No.7

>> 6 関西代表とは思ってません。
奈良や大阪出身の人が仕事でこっちに来てるけど、とてもいい人達です。
たまたま旦那のいたところがブラックで、たまたまそういう人達が集まっただけですよね?
失礼な発言をしてしまい申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧