学校に行くのが怖い。 私はクラスでインキャだし浮いてるしコミュ症だしでコソコソ…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2023/11/12 02:25(更新日時)

学校に行くのが怖い。
私はクラスでインキャだし浮いてるしコミュ症だしでコソコソ嫌われてる気しかしない。まともに友達も作れないし勉強できないしなんで学校来てるんだろう。
そのうえ、学校のタブレットをちゃんと学校のタブレット置き場にしまったはずなのになぜかなくなっていた。誰かが隠したとは考えにくいけど、先生に言えば、〇〇さんのタブレットじゃないか確認してください〜って全員の前で言われて、結局見つからなくて気まずい思いをするだけなんだろうなと思う。こいつコミュ症で浮いてるくせにものの管理もできないのかよ笑とか思われるんだろう。単位取らなきゃだから行かなきゃいけないしほんとに早く卒業したい。しんどい。

タグ

No.3917443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな学校で怖いとか当たり前や。
そんなん…
コミュ障とかインキャじゃ無くても学校ってのは不気味だし閉鎖的な空間に感じるで。

もし、そう言う考え方やとしてや?
個人を馬鹿にしてくる学校とかクソ過ぎるし、集団意識でしか行動出来ないとか奴隷育ててます。
って言うてる様なもん。
つか、そんな不気味なカルト宗教に入ってんの?って感じよ。
違和感や恐怖が湧くのは至極当然。

もし、そうじゃない学び舎やとしたら主さん個人に対して執着どころか興味は湧かない。
むしろ、学問にしか興味ないやん。
不安にも恐怖にも感じないはず。
学問を学ぶから人間の関係性を構築したいから友達とか自然に出来る。
何も不安ないと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧