至急です。彼氏と別れようかと思っています。 数ヶ月前、彼氏と大喧嘩して、彼氏か…

回答6 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2023/11/12 15:18(更新日時)

至急です。彼氏と別れようかと思っています。
数ヶ月前、彼氏と大喧嘩して、彼氏から一方的に別れを告げられ、私が何も言わないでいると、話し合いもせず、荷物を返し、その後の私のLINEも無視されました。
このまま終わるのは嫌だと、私から、電話を何度もかけ、彼氏から別れを告げられた1週間後に、復縁の申し出がありました。
私が縋ったような形です。
ですが、ラブラブの状態から喧嘩して直ぐに別れを告げ、1年弱付き合っているのに話し合いもせず別れるような人と、これから上手くやって行ける自信がありません。
ですが、彼のことは好きです。
別れるべきですか?
彼には良いところもあります。別れたら後悔しますか?
別れない方が良い場合があるとしたら、教えてください。

23/11/12 11:47 追記
別れたいと言われた理由は、付き合っていく自信がなくなった、好きかどうか分からなくなった、でした。
その後、復縁の申し出の時、好きという気持ちが戻ってきた、と言われました。
今も好きなのは分かりますが、いつまた同じように言われるのかと、怖いです。

タグ

No.3917631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな気持ちも大切ですが、この先もその人と一緒にひとつ屋根の下で暮らしていけるかどうかも大切なことだと思います

No.2

また同じことを繰り返す可能性はあります。
ケンカしたり、なんかある度に別れようって言われて、しばらくしたらやっぱりお前がいいと…。
経験談からです。
それがメンタルに来ないなら好きなら一緒に居たらいいと思います。

No.3

個人的にはすぐに別れを持ち出す人や別れる人は信用できないので別れます。

良いところっていうのは簡単に関係を断つ前提に成り立つものではないですし、相手の気まぐれに付き合うほど暇じゃありません。

No.4

すぐに復縁するんじゃなくて様子を見たら?
例えば3ヶ月と期限を決めて、それまで体の関係とかは無しに友達以上恋人未満くらいの付き合い方をする。

それで3ヶ月後、お互いにやっていけそうと思うのなら復縁すれば良いし、やっぱり何か違うとなればそこで改めて本当にお別れって決断をすればいい。

すぐに復縁するのはお互い感情のブレに惑わされるから、決断は保留の方がいいと思うよ。

主さんも彼も、本気でやり直したいと気持ちがあるなら3ヶ月くらい耐えられるはず。

No.5

彼氏にさ、喧嘩後、彼氏に何回も電話入れたりLINE無視したか聞いた?
主に気があるなら出るし見るよ。何かしらアクションがあるけど無かったんでしょ?理由を聞こうよ。。
気になったのは、1週間後に復縁の申し入れ。

なんとなくだけど、主と別れて、他の女と付き合ってたから電話に出れないライン見れない。で、別れて淋しいから、主に復縁の申し入れしたのかなと。

どちらにしても電話・ライン無視の件は聞いたほうがいいよ

No.6

今回の流れは彼自身の主さんへの気持ちが無くなってしまった事が原因が復活したから別れずに再度付き合うことをしたんでしょ。
まぁ自分勝手な行動でもあるけど、主さんも縋って復縁を粘って交渉したんでしょうからなる様にしかならないんじゃない。

元々の問題は彼の気持ちが冷めてしまった事で別れになったのが主さんの粘りでとりあえず復縁したんだから、今後また冷めたり気持ちに変化することでコロコロ彼の温度差で振り回される可能性はあっても仕方ない恋愛だよね。
主さんも自分のこと見つめ直して整理した方がいい、彼と付き合っていたい理由が本当に相手を思っての愛情??
それとも長年付き合ってきた情で離れたくないって意地になってませんか?
主さんが縋ってまで恋愛したい衝動って依存性気味な所はありますよね。
自己肯定が低くいのもあるから恋愛にすがってしまったんです。
彼から愛されたい願望も強いだろうし、彼から認められて自分の存在価値を測るようになってるから縋ってまで得たい恋愛なんだとおもいます。
多分主さんは主さんで依存性の傾向があるとは思いますね。

少なくとも世の中の恋愛で気持ちが冷めて別れるケースはたくさんいると思いますし常に恋愛気分の気持ちを維持するのは凄い困難だと思います。
彼がまた同じ様に冷める事でトラブルは起きる事を今後は主さんと一緒に絆や信頼関係を大きくしていくしかないと思いますよ。原因が冷める事で別れる事だったんだからそこをお互い改善しないと同じ繰り返しになるだけです。2人で頑張るしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧