困った知人に悩んでいます 電話をかけてきて 忙しいから後で出かけなおす といって…

回答7 + お礼6 HIT数 326 あ+ あ-

2023/11/13 13:15(更新日時)

困った知人に悩んでいます 電話をかけてきて 忙しいから後で出かけなおす といって
指定時間に電話すると 何お前電話賭けてきとるんや! です。 なんだと思いますか?

No.3917929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません (誤) 何お前電話賭けてきとるんや! 
        >(正) 何 お前電話かけてきとるんや!  でした

No.2

簡単に言うとその人は嫌がっています。
あなたと話したくないからあとでかけ直すとか言ってるんです。指定時間を言えば切ってくれるからそう答えてます。
もうこの人に電話しない方がいい。

No.3

>> 2  ありがとうございます ではなぜ彼は私に定期的に電話をかけてくるのでしょうか? 嫌がっているのになぜ?

No.4

確かにそうですね。
もう出なくていいと思う。
意味わからないですから気分でかけてるんだと思う。ブロックしていいと思いますよ。

No.5

若年性認知症…

No.6

>> 4 確かにそうですね。 もう出なくていいと思う。 意味わからないですから気分でかけてるんだと思う。ブロックしていいと思いますよ。 ありがとうございます。

No.7

忙しいなら電話にでない方がいいと思います

No.8

若年性認知症 ですかね 彼の年齢 56歳です

No.9

「痴ほう」の始まりだね・・よくあるよ ってか、進むけどね。

No.10

>> 9 それは まずいですね・・・

No.11

電話に出なくていいんじゃないですか?

No.12

>> 11 ありがとうございます。
 ナンバーディスプレイに契約していないので 誰か分からないから電話に出ない訳には行かないのです。 しかも その人不定期(3か月に一度ぐらい)で、電話してくるのです

おおよそ決まって日曜日です。

56歳 若年性アルツハイマーの可能性がありますが その年でなるものなのでしょうか? おそらく自分が電話してきてかけてくれ と言って かけなおすと怒られる なんだろう?
今度かけてきたら 今忙しいので 何時にそちらからかけてくれ という感じに言います

No.13

スレ主です 文章変でした
(誤)おそらく自分が電話してきてかけてくれ (正)いきなり彼が電話してきて 私にかけなおしてくれ と言ってきて 私が、かけなおすと 怒られる 怒られる なんだろう!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧