シングルマザーなんですが、時々気持ち的に一杯一杯になってしまいます。どうしたら良…

回答3 + お礼1 HIT数 691 あ+ あ-

2023/11/13 12:19(更新日時)

シングルマザーなんですが、時々気持ち的に一杯一杯になってしまいます。どうしたら良いでしょうか。

一杯な理由は元夫の暴力で離婚し現在は交流はないですが、元夫が近くにいる事が不安なためです。引っ越しは中々難しいです。

タグ

No.3918261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご友人はご家族を頼って
気持ちを聞いてもらうといいかもしれません。

カウンセリングなども受けられる方がいいのではないかなと思います。

それと、
「身体を動かす」「気分を変える」というのも効果的ですから、
(僕の場合ですが)自宅でYouTubeを見ながら筋トレとかも効果ありますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。色々と最近周りで話せる人には話していますが、そんな話されても相手が迷惑だろうなと思い、そうした理由でも頼っては駄目なのではと思ってしまいます。

カウンセリングは私も話すのに思い出すかなと躊躇い、行けていませんが考えてみます。

筋トレは素敵ですね。回答いただきありがとうございます。

No.3

近づいて来たら、即スマホの緊急連絡のボタンを押して、警察を呼んだほうがいいと思います。

携帯用の防犯ブザーや、痴漢撃退スプレーなどを持ち歩くのも、いいかもしれません。

あなたに、それだけの思いをさせた相手に、容赦は無用です。

No.4

わたしもあなたと同じ環境です
スレ見てビックリでした
私の場合 わかれてから 結構経ったのですが、戦時はよる 玄関でたら、旦那らしき人がこちらをみて、ゾッとしました
まさかと思い 翌日れんらくしました。
やはり元だんなでした
旦那いわく、私の部屋の電気のあかりが消えるまで 部屋を見ている時もあると言ってました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧