大学1年女です。初めて一つ上の彼氏ができました。同じサークルで、元々仲が良く、お…
大学1年女です。初めて一つ上の彼氏ができました。同じサークルで、元々仲が良く、お互いが徐々に惹かれ始めて付き合うことになりました。お互い初めての彼氏彼女です。
彼氏はとても楽観的で、悩むこと自体が少ないです。悪く言えば何事にも適当なタイプ。良くも悪くも自分第一で生きてます。
私は、彼氏からは自分と似たようなタイプだと思われてます。けど全然めんどくさい彼女みたいな言動もするし、くよくよ悩むし、彼氏のようには生きれません。
先日のお泊まりのときに、このような一端を見せたら、めんどくさいと思われてしまったみたいで雰囲気が悪くなってしまって、前まではくっつきながら寝てたのに別で寝ました。
朝起きたあとも距離はあるし、会話もほぼなしでその日は別れました。
彼氏に悩みの相談事はできません。喧嘩はしないけど、自由奔放すぎる彼氏に私が一方的にモヤモヤして、けど次に会ったら忘れる、を繰り返してます。
こういう自由な男の人とはどのように付き合っていけばいいのでしょうか?適度な距離が必要でしょうか。拒否されると自分が機嫌を損ねるのがわかってるので、気軽に〜したいということが言えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を認めてもらえず、相手の顔色を伺い続けて付き合っていくのは嫌だし、そもそも無理。どちらかが一方的に我慢する関係は、いつか必ず破綻するから。
どうしても好きなら、せめてあなたもしっかり主張すること。それで嫌われるなら仕方ないねと思えるようになる。
この子は批判してこない、俺の言いなりになると思われたら雑に扱われててしまうよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧