彼氏と喧嘩しました。 たぶん彼氏からは振られないけど、相当ストレス溜めてる…
彼氏と喧嘩しました。
たぶん彼氏からは振られないけど、相当ストレス溜めてると思います。
そんな私と別れた方がいいと思ってしまいます。
彼のことが大好きですが、私と居たらかれは幸せになれないんじゃないかと思っています。
(メンタルが弱く、自立してなく、怒られたことも繰り返してしまう)
ですが、彼のことは大好きです。できればずっと一緒にいたいし、好きでいて欲しい。
どちから彼の為だと思いますか?
彼は優しいから、私のことを嫌いとは言えないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫、焦らないで。
自信を無くしてそう考えてしまっているかもしれないけれど
彼は優しいからあなたと別れないでいるだけではないはずだよ。
彼もあなたが好きであなたと一緒にいたいからなんとかしたい、と四苦八苦してるだけ。
お互いに方法がわからず悩んでいる状態なだけだから
心折れて別れてしまうなんて勿体ないよ。
落ち着いて、お互いに落ち着いて前向きに考えてみるの。
ひとつひとつ問題を上げてお互い冷静に思いやりをもって
自分は何でメンタルが弱いのか、原因はなにか、繰り返してしまうのは何故か
その時相手のことも自分のことも責めないこと。
ストイックになっても無理をしてしまうだけで解決から遠ざかるから
冷静に事実だけを分析すること。そして、前向きな意見を出し合うこと。
試行錯誤をお互い協力しながらしてみて、失敗は次へ活かせばいいという心持ちで
落胆しないこと。
毛玉のように絡みあってるから複雑で大きな問題のように感じるけど冷静に解けば元は一本の糸。
段々とするする解けるようになるからね!
頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧