彼氏の発言がやり目なのか?今更ながらに不安に思う場面がありました。 LINEで…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2023/11/14 13:08(更新日時)

彼氏の発言がやり目なのか?今更ながらに不安に思う場面がありました。
LINEで彼氏から◯曜日仕事帰りにご飯行かない?と誘われたので良いよ!と返信。
その際に◯◯(飲食店)行きたい!と言われたので、良いね!行こう!だけど生理痛が酷かったらまた次回にしよう!と返したらやっぱりコンビニのカップ麺で!と来ました。
お互いに一人暮らしではないため、カップ麺を一緒に食べるという意味ではなく私が生理だから行為が出来ないからと解釈し、は?と送ったら冗談だよ、そろそろ生理?と言われました。
(彼氏と会う際は大体行為はします)
以前も実際に会ってデートした際に、彼氏からこの後どうする?と夕食後に聞かれてドライブ行こうか!と提案したらホテルは行かなくて良いの?と聞かれたので今日はそういう気分じゃない!と返したらじゃあ帰ろうか!と言ってきたので気分悪いから帰ろ!と話したら冗談、ドライブ行こう!と立て直した場面がありました。
こういったエピソードがあり、彼氏の中で私の価値はカップ麺かよと思い今に至ります。
彼氏とは結婚も見据えてお付き合いしてますが、やめた方が良いでしょうか?

タグ

No.3918930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

がっかりするのは仕方ないとしても、それを言動に出すのは、もうそういう人間なんだと思います。すごく失礼ですよね。
私は品や思いやりのない人とは付き合っていたくないです。

No.2

結婚を見据えて付き合っているのならば、この件以外の部分ではいい彼氏なのでしょう。
判断難しいところ。自己中で子供っぽく、お調子者で損得勘定な性格であることは十中八九間違いないと思うので、それを許容できるか否かにかかっているかと。

仮に自分が彼氏だったとしたら、例えば「Hができるならラブホに泊まる、できないならラブホ代は勿体無い」とは考えてしまうかもしれないなーと思うんですよ。でも、今回はラブホに行く行かないの話じゃなく、食事なんですよね?生理関係ないですよね?お泊まりなしで食事して帰るという選択ならまだわかるんですが、食事すらおろそかにされるとあれば主さんの不安も頷けます。そして冗談だとはぐらかされる。冗談だといえば許されると思っている幼さと調子の良さを感じます。イラっとするし傷つきますよね。

彼氏のようなタイプの男性は重い会話を嫌がると思いますが、一度「こういうことが今まで何度かあって、やれなかったら会う価値ないと思われてるみたいに感じて傷つく」って言ってみて、歩み寄りや改善が見られたら継続、キレたりしたら検討とかしてみますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧