都会コンプレックスのある大学生です。 東京や大阪などの都会の大学生が羨ましい。…

回答5 + お礼2 HIT数 322 あ+ あ-

2023/11/15 12:45(更新日時)

都会コンプレックスのある大学生です。
東京や大阪などの都会の大学生が羨ましい。
俺みたいに田舎で勉強するなんて惨め。

タグ

No.3919349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どゆこと?

No.2

>> 1 都会に住みたかったと感じ、都会に住んでない自分は劣っていると感じるってこと。

No.3

都会で就職すればOK

No.4

>> 3 確かに。でも田舎の大学出身だと都会で就職するの不利なんだよね。田舎の大学は必死に田舎に留まらせようとするが、魅力のない田舎に残る必要を全く感じない。

No.5

そんな事ないよ?みんなしてる、最初から都会限定で就活すればよくない?

No.6

田舎ってどの辺りか分からないけれど、都会は通勤ラッシュで、スマホ片手にロボットの様に歩いているサラリーマン達見ていると、のんびりのどかな景色見ながら、会社行くの憧れてしまいますよ、逆に!

No.7

若いんだから、都会でチャレンジしてみたらいいと思います。
そうしてみて、初めて田舎の良さも認識できるかも知れないし。
それでも都会の水が合うなら、そこで頑張ればいい。
まあ住みやすいから人が集まり、人が集まるからさらに住みやすくなって、さらに人が集まる、それが都会なので、田舎暮らしでは享受できない利便性は確かにあります。
その上で、昔は田舎は役場やJAくらいしか就職先がなかったけど、自然に囲まれた広大な敷地を利して、オートメーション化された巨大工場や、ハブ機能を有した物流倉庫など、就職先の選択肢は増えました。
もちろんマイカー通勤可、渋滞とはほぼ無縁(中途半端な片田舎の幹線道路は混みますが)です。
今の現状を嘆いても仕方ないので、都会への憧れを抱きつつも、田舎のキャンパスライフを満喫しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧