結婚について 付き合って数ヶ月の彼氏がいます。 出会いはマッチングアプリで初…
結婚について
付き合って数ヶ月の彼氏がいます。
出会いはマッチングアプリで初めて会った時から付き合おうと言われてました。私はセフレ探し目的だったのでその趣旨も伝え、断り続けてました。ただ、あまりにもしつこい告白で、私の押しの弱さもあり根負けし交際が始まりました。
いざ付き合ってみると別に楽しかったのですが、今度は結婚しよう、と言い出し止まらなくなりました。私は結婚願望もないので、まだ早いよ、結婚はそんな簡単じゃないよ、と断ってます。
ちなみに私は貯金も全くないし、酒癖も悪く、美人でもなければスタイルも良くありません。幼少期の家庭環境も中々複雑で、片親だし家族とは仲が悪いです。男性関係もだらしなく、その事も全て包み隠さず彼には話しました。結婚相手として利点などひとつもないと思います。
お互い20代でそこまで結婚を急ぐ年齢でもないと思います。でも来年にちゃんとしたプロポーズするから、と言われてしまいました。
突然、私の職場にお客さんとして母親を連れてきて顔合わせまでしてしまいました。
結婚してもお互いに利点ないよ?と言ったら利点があるから結婚する訳じゃない。好きだからする。と言われました。
彼のことは嫌いじゃないし、別れたい訳でもないのですが、結婚は早いと思うのです。
彼が本当に私を好きなのかもよく分かりません。
結婚詐欺?焦り?ただ子供が欲しいだけ?
疑問が生まれてきてキリがありません。
なんでもいいので客観的な意見をどうかお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんばんは〜
主さんも、彼氏さんのこと大切な存在なのが伝わってきました
客観的な意見をのべたいので、その前に何点か教えてもらいたいことがあります
「結婚は早いと思うのです。
彼が本当に私を好きなのかもよく分かりません。」
と、ありますが、何故早いと思うのですか?
また、どういったところが彼が本当に私を好きなのか疑う点がありますか?
相手に結婚する気ないと言ってあるから、私なら、結婚する気ないから!とりあえずセフレだから!っていつも言い続けながら、自分はセフレとして付き合うよ。
セックスできる相手なら、そう嫌な訳じゃないだろうし、その先自分が結婚したいと思えればいいし、相手に悪いと思うならどこか期限を設けて見切りをつけたらいいかな。
結婚の話は彼が少し落ち着かないと、進めない方がいい。
>> 3
主さん、こんばんは〜
主さんも、彼氏さんのこと大切な存在なのが伝わってきました
客観的な意見をのべたいので、その前に何点か教えてもら…
ありがとうございます。
私たちは出会ってから半年ほど、付き合ってからはまだ3ヶ月もたってません。
お互いに片親で、私の父親は最低な人でした。彼も父親の事は苦手だったと言ってます。言い方は悪いですが、いちばん身近な家族が結婚に失敗しています。だからこそ結婚は慎重になるべきなのではと思ってます。
マッチングアプリで出会ったその日に付き合いたくなる程好きになるのは考えにくいかなと思いまして
私のどこが好きなの?今まで好きになる要素あった?と聞くと、う〜ん…と言って答えてくれたことはありません。
真に受けて悩むなんて時間の無駄。
主には結婚願望が無いのだから。
結婚は慎重にと思うならその人はやめた方がいい。
押しが強く主は流されやすいからこのまま付き合っていたら押し切られて勢いでの結婚になってしまう。
セフレが欲しいなら利害が一致する人を探さないと。
一人じゃ満足できないから結婚しても複数のセフレは確保したい。
とか言えば彼も引き下がりますよ。
求められたらそりゃ嬉しくなっちゃうけど、仮に相手が本気で好いてくれたとしても主が「嫌いじゃない」程度なんで、相手からの好意(勢い)が落ち着いて情熱を向けてくれなくなったらただの同居人ですよ。
慎重が聞いて呆れません?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1015HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 664HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 247HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧