母との価値観、意見が合いません。 私は母に、何度も不快になるような発言を受…

回答1 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2023/11/21 09:34(更新日時)

母との価値観、意見が合いません。

私は母に、何度も不快になるような発言を受けました。例えば、「〇〇(私)って、子宮のガンとかなりそうだよねぇ笑」「〇〇(私)って、誰かに殺されたりしそう笑」だとか言われました。他にも、人が大勢いるなかで、「なんでそんなに腹出てんの!引っ込めてよ!」と大声で言われたうえ、お腹をバシバシと叩かれました。(身長160センチで49キロなので、そこまで太っていないです)

高校の進路も、父がいる時は私の意見を尊重してくれていたのに、父がいない時に近場の高校を二つ挙げ、どっちかに進学しろと指示され、遂にはその中で選択した、やや遠目の学校の選択肢を消しにかかられた程です。

私が最後の部活の大会で悔いの残る成績に終わった次の日、「そういえば、あんまりいい結果残せなくて泣いてた子いたなぁ、可愛かった」と言ったんです。

私の母は異常なのでしょうか、私の価値観がおかしいのでしょうか

タグ

No.3919925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実母?なんやろね?

根本的に合わないのかな?

何か昔にそうなるキッカケみたいな
出来事か心当たりないかな?

女同士だから親子でも無くはないけど
ずっとそんな感じはウザイな!

No.2

>> 1 母は実母です。
私が学校でいじめに遭い、半登校拒否になっていた時、「お前明日は行けよ」とか「〇〇(妹)はあんなふうにならないでね、学校行くのが普通だからね」と私に対して、私がいる前で言ってきたのが最初だったと思います。ですが、特にこれといったきっかけは思い浮かびません。

回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧