友人関係についてです 私は小中学校の頃から所謂イツメンが私の気付かぬ内に仲違い…
友人関係についてです
私は小中学校の頃から所謂イツメンが私の気付かぬ内に仲違いをすることが多々ありました。私はみんなの事が本当に大好きなのに悲しかったです。
ですが今は高校生となり、新しい友人がいっぱいでき、はや2年です。私はグループ?には属してはいるんですかオタク気質なのもあり偶にアニメ好きグループの所に遊びに行く時もありますが、基本私含めた5人グループで行動しています。5人揃えば何でも楽しくて憧れてたまるでtiktokで見たJKライフのようで友人に会うため学校に行ってるようなものです。学科の関係上3年間同じクラスが確定しているということもありクラスが離れることが無くてラッキーと今日の今日まで思ってたんです。
ですが私以外のAとBはそう思ってなかったようです。この2人と私は同中で(とはいえ仲良くなったのは高校から)高校1年の前半時はこの3人グループでした。そして1年の中盤でCが加わり2年に上がってDが加わりました。
私は正直Dは可愛くてバチバチの陽キャって感じで少し憧れてたんで仲良くなれたのが嬉しかったのですがAとBはその逆だったようです。
Dはグループの中でもCと仲が良いのですがDのせい?でかなり変わってしまったのです。2人で学校をサボり海に行ったり、授業を抜け出しサボったり、未成年飲酒に深夜徘徊、原付の2人乗りと1年生の頃ならしなかった筈のことをするようになってしまいました。校則違反ならまだしも法律を違反するのは流石に駄目なのは理解していますし庇う気も無いです。其れは別として私の体調不良にいち早く気づき声をかけてくれたりと根が優しい子達なんです。
人の気持ちはその人自身の有り様なので無理に説得する気は無いのですが今回こそはずっと5人仲が良いままだと信じて疑って無かった私は少し寂しくあります。なのでここで吐き出させて貰いました。私はみんなのことが本当に好きなので今まで通り接するつもりです。でも本当にそれでいいんでしょうか……AやBに私も嫌われないかなと心の隅では怯えているのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら学生時代の友達はその場限りの一過性な人も混ざっています。
全員揃って一生の友ではありません。
中学卒業時、五人グループで一生友達でいようね!って言ったらその内の一人から「なんでそんなに執着するの?」と青天の霹靂な返事を貰った事が衝撃でした。
そっか、全員が望んでるわけじゃないんだとその時気付けました。
そうやって大人になっていくんですよね。
でも気の合う人とはずっと友達でいられますよ、全員じゃないだけで。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧