44歳です。生理が23日目できました。今年の始めに生理後二週間で、一週間の出血が…
44歳です。生理が23日目できました。今年の始めに生理後二週間で、一週間の出血があり子宮体がんの検査をし異常なしでした。
周期もバラバラで早くて25日できます。
この位のズレなら気にしなくてもいいですか?神経質なので気になるし、病院行く程ではないと思うますが、生理が早くきたたげですかね?
タグ
No.3920600 2023/11/17 04:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同い年です。
私も今年に入り生理周期がぐちゃぐちゃです。
健康診断を受け癌ではなかったので、更年期に入っているのかなと思っています。
気になるなら婦人科の受診をおすすめします。
漢方薬を服用していますが、気持ちも楽になりましたよ。
閉経の数年前から生理の乱れはありましたよ。
子宮ガン検診もしたようなのでしばらく様子を見てそれでも気になるようなら別の婦人科で診てもらっては?
別の病院と言ったのは診る人が変われば違う見解もあるので念の為という意味です。
46歳です。私も40代を過ぎてからメキメキ生理周期が短くなり、35日周期だったのが25日周期にまでなりました。生理前に不正出血も多いし、プレ更年期だと思います。私も毎年婦人科検診受けていますが、不安になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧