職場で自分以外の人達2〜3人が輪になって喋ってたら自分の事かな?ってみなさんなら…
職場で自分以外の人達2〜3人が輪になって喋ってたら自分の事かな?ってみなさんなら不安なりますか?
ちなみに1人の女の人がめちゃめちゃ嫌われていて(自分もその人嫌いです)結構その人の話題になったりします(自分も輪に入ることもある)
今日帰りに輪になって4人が話してたんですがその中の1人がめちゃめちゃ苦手な人で結構嫌いです。こっちから喋ったら結構喋るんですが向こうからは全然喋りかけてこないし、だからこっちも無視してます。なんか態度とか喋り方がほんとにむりです。
だからその人に陰口されてるか不安になります。
けどその輪になって喋ってた他の人達とは自分よく喋るし、だから陰口はされてないのかな?とか思ってみたりしてます。
みなさんなら不安なりますか?
苦手な人が1人いた場合みなさんならどうしますか?相手が無視とかしてきたらこちらも無視しますか?アドバイスくださいお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日頃から人に親切にして人の悪口を言わないことを徹底していたら大丈夫。
私は男性で内気で物覚えも悪くバカにされやすい性格ですが、あなたの言うような状況を見て、私のことを言っているのかなと思ったことがあります。
ですが、その会社を退職するときに「○○さん(私)のことを悪く言う人は誰もいなかったね。」と言われました。
だから常に思考の主軸は自分の中心に置いておいたほうがいいです。
つまりは先に言った通り、他人に感謝して他人に優しくして他人の悪口や非難はしないということです。それでも悪口を言われようもんならそれはその人の心が荒んでいるということだけなので無視しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧