50才主婦です。今の私は髪が腰まであり、ストレートの茶髪にしています。以前主婦仲…

回答73 + お礼6 HIT数 7606 あ+ あ-

2023/11/25 00:24(更新日時)

50才主婦です。今の私は髪が腰まであり、ストレートの茶髪にしています。以前主婦仲間からショートにしたらと言われたり、ヘアドネーションを勧めたり、カットモデルに誘われそうになったりされました。今も髪を切ることを一定の人から言われますが拒否しています。主人も娘もロングヘア派で、毎月美容室でカラートリートメントなど美髪の為のメンテナンスしていています。50年間一度も髪を短くしたこともありません。私自身も長い髪が好きです。50才の私のようなヘアスタイルはおかしいのでしょうか。

タグ

No.3921152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

返信ありがとうございます。また遅くなってごめんなさい。いろんな意見を頂きありがとうございます。頭のてっぺんは薄くなっていません。こまめに毛先などはカットしているので毛先も先細りはありません。私は20才まで傷んだ毛先をカットする以外は伸ばし続けました。そして少しずつ切って現在は腰までです。もちろんただ髪を伸ばすだけでなく、美髪を維持するため月に一度、多い時で美容室に行きヘアメンテナンスしています。おかげて艶のあるスーパーロングヘアをキープし続けています。40代に見られたり、30代後半に見られたこともあります。また長さがあるのいろんなヘアアレンジもできるのも魅力があります
主人も娘も私の髪を洗って乾かしてくれますし、家族のおかげでもあるのです。また明後日主婦仲間と会うのでもしヘアカットの話があったらスルーしたいと思います。

No.43

たくさんのご意見ありがとうございます。主人や娘に髪の手入れをしてくれていますが、私から頼むこともありますが、ほとんどは主人や娘とお風呂に入った時に私が何も言わないのに、自発的にしてくれてやってくれるのです。その他にも頭皮のケアももちろんやっています。あと季節によっては20日に一度は美容室に行っています。意見の中で黒髪にしたらと言う意見がありました。今は少し明るめの茶髪ですが、今度美容室に行った時に、ダークブラウンか黒髪に戻すか相談して、考えていきたいと思っています。意見にもありましたが、一度ショートにしたら今のヘアスタイルに戻すのは不可能に近いと私も思うのです。明日集まりがあるのです。明日色々言う彼女から何を言われてもさらっと流したいと思います。

No.46

今日集まりに行きました。髪は普通に下ろして、バレッタをつけていました。アフタヌーンティーを楽しんでいました。所が、終わりになって帰ろうとしたとき私に、バレッタつけてるんだね。そうかその茶髪のスーパーロングにとても似合っていて、私なんか見ての通りベリーショートだからつけられないからうらやましいわ。白のニットとの組み合わせもバッチリだね。50才とは思えないひとまわりも若く見えるね。うらなましいなあ。私も今から髪を伸ばそうかな。でも腰まで伸ばすとなったら何年かかるかわからないわね。と嫌みを言われました。私はバレッタぐらいつけるわよ
つけたいなら伸ばしたらいいじゃないと言いたい気持ちでしたが我慢して言いませんでした。他の友人は気にしない気にしない。聞き流していればいいのよ。と言ってくれました。でもヘアアクセサリーだけでここまで言われてショックです。

No.52

レスありがとうございます。明日予約している美容室に行きます。今の明るめの茶髪からダークブラウンか黒髪に戻す予定です。担当の美容師さんと相談して決めたいと思います。話は変わるのですが、50才でバレッタをつけるのはおかしいのでしょうか?主人や娘がプレゼントしてくれるので、私はつけます。主婦仲間でつけているのは私だけです。

No.70

レスありがとうございます。今日美容室に行き、
美容師さんと相談して髪色はモカブラウンにしました。長さは変えず毛先を揃える為のカットだけしました。主婦仲間から脱退しようかなと思います。ただ誘ってくれた友人に申し訳ないと思うのです。友人は気にしない気にしないといって慰め
てくれます。色々言う人からはただ逃げていると言われるかもしれません。私は構わないのですが友人が私の為に何か言われそうで心配です。明日友人に脱退を話します。

No.79

娘も一度もショートにしたことがなく、今は膝まであります。先細りしないように整える程度に切っていて、毛先もボリュームはあります。娘は成人になった記念に十二単を着て、その時に鬘でなく地毛でしたいと決めていて、伸ばしています。その目標が達成したら、髪を切ると決めています。だから今はお団子にしてまとめたり、三つ編みの折り返しスタイルです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧