どっちかといえばどっちが好きですか? 両極端ですが、どちらも実際に身近にいる人…
どっちかといえばどっちが好きですか?
両極端ですが、どちらも実際に身近にいる人です
Aさん
言葉も物腰も雰囲気も丁寧で優しい、或いは素直で可愛い
何事もないときはとても付き合いやすい
ただ、誰かが困ってる様子のときなどは「大丈夫?」と言いながら見てるだけとか「先行ってるね」と行ってしまったりする(あとで「大丈夫だった~?」とは言ってくる)
Bさん
言葉は結構悪い、正直傷つくようなキツイ言い方することも結構ある(ただ、気を付けて見てるとあほだの馬鹿だのの完全な中傷は言わないことに気づく)
何事もないときにはいちいちキツくて緊張する
でも誰かが困ってる様子のときは率先して動いてほっとかない
口では「ええー!?ああもう!」とキレながらも必死に面倒みる
もちろん面倒みなくても自分は困らない状況の話
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どちらかと言うとBさんです。
が、もう少しマイルドであってほしいかな。
お世話焼くのに感情的にキレる必要はないと思うんですね…
私はそういう人の前では2度とヘマしたくないし、困っているタイミングで遭遇したら多分困っていることを隠してしまいます。
何もなければ周りがいちいち緊張するほど、って結構なレベルだと思うんですね。
なんとなく、ドラマ「コウノドリ」の四宮先生みたいな人を想像しました。
根はいい人なんだろうけど、友達としてプライベートでも遊ぶとかは無理だし、なるべく接触は減らします。
身近にBさんに近い女性がいますが、その人には好感が持てます。
その人はただ素っ気なく無愛想なだけでキレはしないんですよね。
ハッキリ言うタイプではあるけど、事実を淡々と述べるだけで、ヒステリックに口調を荒らげることはありません。
そうすると事実だけをスッと受け入れて、冷静に繋げることが出来ます。
Aさんは面倒くさくなくて付き合いやすい感じはしますが、人間的に好きなのはBさん寄りの人です。
Aさんがいいです。
そもそも口が悪い人が苦手。いい大人なのに、しかも仕事の場なのに口が悪いって何で?!と思ってしまう。
文句言いながら、キレながら手伝いされるのも困るというか、そこまで言うなら何もしなくていいよって思ってしまう。
皆さん、回答ありがとうございます
うまく伝えるのが難解ですが、Bさんの口調のキツさをどう想像するかでも回答が変わるのかもしれませんね
まあ本当にかなりキツイんです
私の知るBさんはやはり誤解され嫌ってる人が多いんです
Aさんタイプは二人いますが、断然好かれてます
でも私は時間かけて付き合ってるとBさんを好きになってきました
初期にキツイこと言われた時点で距離取ったり嫌いとならずに、懐きながら冷静に見てると良さがゆっくりわかってくるんですが、そこまでできる人も少ないですよね
なかなかキツすぎる口調のせいで嫌われてもったいないなと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧