背筋の張りで…

回答3 + お礼3 HIT数 1167 あ+ あ-

2007/06/10 22:06(更新日時)

パソコンの疲れ等で肩こりはよく聞きますが、私は背筋の真ん中より少し上辺りがパンパンに張ってしまいます。その後は低周波治療器を頼りに最高レベル設定で少しは楽になりますが、毎日このパターンの繰り返しです。ちなみに肩こりはまったくありません。同じような悩みを持っておられる方、また改善方法等がありましたら教えていただけませんか?宜しくお願いいたします。

No.392142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那もよく背中が痛いとか凝るとか言ってますがマグネループをすると楽になるみたいです😊肩凝り性の私には気休めのような気がするので個人差はあると思いますが😥ちなみにマグネループはドラッグストアー等で2千円前後で売っています☝友近がCMしているネックレスみたいなやつです😊ダメ元でいかがでしょうか?

No.2

私も同じ場所が凝ります🙆腕を回してみたり暑いシャワ-をかけたり寝る前は手の親指で押してます私は特にその場所が凝ります🙆肩凝りも酷く頭痛薬はかかせません.いいアドバイス出来ずすみません

No.3

同じ姿勢は血流を悪くするので、血流を良くすることがいいと思います。風呂上がりのストレッチは効果高いですよ。

No.4

ありがとうございます。早速、明日にでもドラッグストアで購入してみます。

No.5

>> 2 私も同じ場所が凝ります🙆腕を回してみたり暑いシャワ-をかけたり寝る前は手の親指で押してます私は特にその場所が凝ります🙆肩凝りも酷く頭痛薬はか… ありがとうございます。本当に辛いですよね。こうして携帯を触っていてもジリジリと痛くなってきます。

No.6

>> 3 同じ姿勢は血流を悪くするので、血流を良くすることがいいと思います。風呂上がりのストレッチは効果高いですよ。 ありがとうございます。確かに血液の循環を悪くする状況ですもんね。やっぱり運動も多少は必要ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧