高3なんだけど来週に学校推薦受験あって(国立で受かる可能性低いので本命は一般)、…

回答3 + お礼1 HIT数 170 あ+ あ-

2023/11/19 04:08(更新日時)

高3なんだけど来週に学校推薦受験あって(国立で受かる可能性低いので本命は一般)、面接と小論文用に塾の先生についてもらってるの
プラスでお金かかるんだけど、自分の大学のために親が150万ためてくれているところから出して(そこから塾代がマイナスされていって、入学金等足りない分は奨学金。親に感謝すぎる)。

それでやってもらってるのに、昨日理不尽に怒られた
私鼻炎でしかも喘息持ちでって感じなんだけど、ちょっと喉枯れてて咳してたら、「体調管理できてないやつに教える気にならない」と言われて(感染症の心配ではなく)、「管理というか幼い頃から毎年こうで、病院行っても喘息は特に一向に治らないんです」と説明をしたら、「あなたのような年頃の人は寝れば治るんだから寝れば良い。喘息持ちの知り合いは数人いるが咳き込む人は知らない」と言われて、数年間ずっと咳き込んできたのに意味わからなかった。
「本当に喘息で治らないんです、だから気にしてたら受験日までずっと続いて時間なくなるんです。5月ごろまで治らないので」みたいなことを言って説明したのに、20分くらいめっちゃ言われて。
いや風邪とかなら全然わかるし体調管理できてない私が悪いけど、喘息って仕方ないだろ、、と。体調心配してくれるのはありがたいけど、治らないと見ない、ってまじで困る。
いつも怖いけど余計怖かったなぁ。

んで今日会った時もぐちぐちと言われて、見捨てられたかのようにため息とかめっちゃつかれて、辛い

タグ

No.3921666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プラスで払ってるのに塾の講師にそんなこと言われるのおかしくない?お金、勿体無いよ。親から塾にクレーム入れて担当変えるとか出来ないのかな。受かるものも受からなくなる。

No.2

それは塾の講師から言われたの?

仕事をしない講師のこと、親からクレームを入れるべきです

No.3

ありがとうございます、嫌いじゃない先生だったので悩んでいたのですが、親から変更お願いしてもらおうとおもいます

No.4

客商売だとわかってない講師なんだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧