飲み会の席で仕事辞めてきた旦那。 旦那は社長にかなり不満があり小さい会社なのに…

回答3 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2023/11/19 13:24(更新日時)

飲み会の席で仕事辞めてきた旦那。
旦那は社長にかなり不満があり小さい会社なのに鬱だとか嫁と不仲とか言って仕事に来ないし音信不通になり愛人と遊んでる社長でした。嘘ばかりで口だけで周りの付き合いのある会社からも評判悪く旦那が社長の代わりにやり取りしたりいつ会社がなくなるか不安がっていました。

社長に当初より給料あげてもらい(年収700)給料貰えてるうちは我慢するって言っていた矢先、
飲み会から「今月末で仕事辞めるわ!」と帰ってきました。あんな腐った人間の下で働けないと。

元々独立する予定でしたがこの社長の会社で一年は働いて起業資金貯める予定だったのに急に辞める話しになっています。独立すれば平均年収1000万の職業ですがやっぱり自己資金は大事ですよね?
旦那の急なこの行動は妥当ですか?

タグ

No.3921970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 資本主義なんだから、社長が仕事に来なかろうが関係ないじゃない。嫌いなら来ない方がかえっていいけど。その社長は起業家って感じじゃないから、2代… コメントありがとうございます。

まさに旦那も社長だから仕事に来ないのは良いとは言いつつ、嘘ついて仕事来ないとか大事な電話に出ないとか自分の評判も落ちかねない行動されたりが許せなかったみたいです。
ちなみにそんな人でも起業家なんです、、

No.5

>> 2 > 旦那の急なこの行動は妥当ですか? 打倒もクソも、過ぎてしまったことなので そうなんですねとしか言えない... 妥当じゃな… コメントありがとうございます。
過ぎた事を言ってもしょうがないですよね。
お酒の席とは言え慎重な旦那の行動に驚いてしまいました。

No.4

>> 1 他人が分かることではないと思います コメントありがとうございます。
そうですよね。自分が思ってる以上に我慢していたんだと思います…

No.3

資本主義なんだから、社長が仕事に来なかろうが関係ないじゃない。嫌いなら来ない方がかえっていいけど。その社長は起業家って感じじゃないから、2代目3代目のバカボン社長なんかおだてときゃ済むのに、旦那は甘いんじゃないの。

No.2

> 旦那の急なこの行動は妥当ですか?
打倒もクソも、過ぎてしまったことなので
そうなんですねとしか言えない...

妥当じゃないですねって
いったら何か変わるのかな?

No.1

他人が分かることではないと思います

• << 4 コメントありがとうございます。 そうですよね。自分が思ってる以上に我慢していたんだと思います…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧