妻って…
先日、結婚1年目を迎えました。なのに、主人と喧嘩しました…何だか、疲れました。まだ新婚のはずなのに…気持ちが、分からなくなりそうで…辛いです。主人は、8歳年上で×1子持ちです。子供は連れて居ません。喧嘩になると私の話は
聞いてもらえません…。自分の悪い所も直せてないくせに俺に言うな。で片付けられすぐに離婚を切り出され言いたい事も言えません…私が、もう話したくないと部屋を
出れば…物に当たったり髪を引っ張られたり…。主人は仕事から帰ると
ご飯、お風呂を済ませてテレビ&携帯を触って
私の、話なんて上の空で挙句…喧嘩の時に、俺は仕事で自分の時間はない家に帰った時位、好きな事をしたらいけないのか…疲れて帰ってきてるのにベラベラお前の話を聞かないといけないのか…と。お前は家の事が済めば自分の時間ある。と…でも私は妊娠中で家事と体調と…で、時間なんかないって言ったら俺なら家の事位、午前中で終わらせると言われ…それは貴方のペースで私は私のペースがあると言うと、金がかかってたらそんな事は言えない。甘えだと言われました…妻はただ家事を完璧に済ませ主人の帰宅後はただ黙ってれば良いのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
そこまで追い詰められてだから諦めてしまったんですね😢守るものが出来た今更に身動きとれず👶
離婚を口にするのは旦那様にとってもダメージだから。…
再レス、感謝します。
何でも言えて…ちゃんと聞いてもらえてた頃に
戻れるのなら戻りたい…子供が産まれるまでは
2人の、時間を過ごして居たいし…産まれる迄にお互いの悪い所は直していたい…。だけどそれをどう伝えたら良いのかも分からない…。
このままじゃ、何1つ
変わらない…私にはもうどうしたら良いのかも
分からないから…誰かに相談したいのに主人は
それさえも責める…。
この先を考えているからこそ相談するのに…
分かってくれない…。
どこか逃げ出したくなるけど…それじゃ何も解決しないって事も分かってるから…出来ない。
子供が、お腹に居るから私だけの意思では
動けない…。ただ愛して愛されて喧嘩しながらも笑いたいだけなのに…。今は、喧嘩じゃなくて…一方的に怒られてるだけだから結局、何も
変わらない…いつもは
優しくても喧嘩になれば何も聞いてくれない…
でも離婚たって、子供2人抱えてになるし、子供は旦那さんに託すの心配だしね
旦那さんは変わらないし、旦那さんもしか変わっても主サンがまた心開くのも困難ですよね
でもまた、実母さんに話してみて。実母さんならなんか助けてくれるよ、 実父さんでも。 義母さんでも(性癖理解してるから)
いっそ、周りの人にぶっちゃけてみて
楽になるよ
一人抱え込むよりマシですよ
主サン旦那サンを目の前にしたら思っていることを出せなさそう。手紙書いてみてはどうでしょうか?離婚て簡単に言われてるうちはしないと思うよ。子供は何があっても味方になってくれるし、自分を必要としてくれる。もっと強くなれるよ。旦那サンに遠慮しすぎかなって思いました🙈もっと図々しくなって良いと思う👍
>> 52
でも離婚たって、子供2人抱えてになるし、子供は旦那さんに託すの心配だしね
旦那さんは変わらないし、旦那さんもしか変わっても主サンがまた心開く…
再レス、感謝します。
子供は、お腹の子が
初めての子供です…。
私は離婚を考えていないけど…主人が喧嘩の度に本気で離婚を口にしてるのか…ただ、その場の
気持ちだけで口にしてるのか…は分かりません。
もしも本気なら
そんな気持ちで夫婦が
うまくいく訳もないので無理に結婚生活を
続けたいとは思いません…私の気持ちだけなら
離婚は頭にありません…
誰かを頼りたいけど…
それが、本当に解決してくれるのか…自信がありません。その場が、
どうにかなったとしてもその後の主人との関係にまた影響しそうで……。
旦那さん深く考えてないよ、 主サンが考えるほど。 主サンが悩んでるのさえ 知らない⁉
きっと深く考えないで主サンを責めてますよ
主サンがいくら言っても理解しないよ
そういう人なのです
上手くやるには、
☔主サンが図太くなる
☔旦那さんの好きなよーにさしておくしかない (ほうっておく)
☔旦那さんに合わせすぎないこと
☔旦那さんにお話しても(のれんに腕押し) てことを主サンがさとること
☔旦那さんに期待してはいけません(簡単にうらぎられます)
※※上手くやるにはそうするしかない。これは応急処置的な行動、考え方ですが ……
応急処置ですよ
応急処置をしたら旦那さんも変わるかもだし、旦那さん働いて、やしなってくれてることに感謝して 旦那さんが家にいるときは好きにさせてあげてください。それが旦那さんにとっての癒やしです。その代わり 主サンもできるだけ自由に振る舞ってみてくださいね。
今でも旦那さんを愛してますか?
これでレス上限に達しますかな?
あえてキツくレスさせてください🙇
主さんが前向きにならなければ、罪のないお腹の赤ちゃんは、誰を頼りにしたらよいのですか? 赤ちゃんは親を選ぶと言います。赤ちゃんは主さんを選んだのですよ。旦那さんに何を言ってもダメなら、旦那さんは旦那さん、主さんは主さんで生活してみては?
私事ですが、只今不妊治療中です。赤ちゃんを授かることさえ難しいのです。主さんは、もうすぐで母親になるのですよ😣 このままで大丈夫ですか❓
>> 59
あえてキツくレスさせてください🙇
主さんが前向きにならなければ、罪のないお腹の赤ちゃんは、誰を頼りにしたらよいのですか? 赤ちゃんは親を…
再レス、感謝します。
私も妊娠希望から
1年以上が過ぎてやっと妊娠しました…。
主人とは、結婚前提の
付き合いで入籍前から
妊娠希望していました…でも、授からなくて
何度も検査薬の結果に
裏切られて…やっと、
授かった命です。周りの家族連れの人達が羨ましくて何度も泣きました…何もかもがうまくいったわけではありません…。私自身が兄弟が多く
少なからず下の兄弟の
世話から子育ての知識はあります…。でも、
妊娠してからの主人の
言葉で自信なんてもう
無くなったんです…。
ツワリが、酷くて何も
食べれなくて本当に辛い時に愚痴を言えば主人はじゃあ、おろすか?と
言い放ち…私は弱音すらはく場所もなくなり、
常に1人で抱えるしか
なかった…。ツワリが、あるのは初めから分かってた事だ。と…主人は、言いましたが妊娠した事ない以上ツワリの辛さは知りませんでした…。
揚げ物の匂いが駄目で
作れなかったら前の嫁は妊娠中でも作ってた。と言われました。今では、私じゃロクな子供が育たない。と…自信なんて希望なんて失いました。離婚するなら私に子供は渡さないとも言われました
何故そこまで旦那に依存してるのか謎です…😥
『何処も行けない』じゃなく『何処も行かない』じゃないんですか?💧
てか『離婚②』言う奴に限って離婚はしないですよ😁
あなたが離婚しないのが分かるから言ってるだけですよ😱
今度『離婚する』って言われたら『毎回②離婚と言うのなら少し本気で考えたいので実家に戻ります』って言って出て行っちゃいなさい😣
んじゃ絶対に止めるか迎えに来ますよ☝
その時にこのスレに書いてる気持ち素直に話ましょう😊
>> 62
レス有り難うございます
依存…しているつもりはありません…。話をするのは、夫婦の当たり前のコミュニケーションだと思って居るし休みの日に一緒に行動するのも
大事だと思っているだけなんです…。何処にも、行けないのは、私が妊娠して、車の運転をやめたからこの田舎じゃ徒歩で行ける場所なんてなくて公共機関を使えばお金がかかってしまうし…
行きたい所があっても
行けないんです。ただ、検診と夕飯などの買い物だけ、母が連れて行ってくれるだけで母には母の生活があって…兄弟も
1番下が、5歳で母にも時間なんてなくて私の
用事だけに付き合わせる事は出来ません…。家に引きこもり状態に、なるしかないんです…。
主人に、気持ちを伝えるべきなのも…分かってるのに今までの事があり…言い出せません。
私も結婚を気に田舎の方に引っ越しました☝
しかも免許も無く知り合いは旦那だけでした💧
妊娠中は自転車にも乗れないので徒歩で生活してましたよ☝
〇〇教室が有ると片道徒歩1時間の集会所に行きママ友を探したりしましたけど…😥
毎日の買い物も片道徒歩30分かけて行きました☝
私からすればあなたは凄く恵まれた環境だと思います…現にウチの旦那(バツ1)も同じ様な感じです😱
てか
もっと酷いかも…💦
勿論会話等は大切です☝
ですが旦那さんは少し窮屈なのかもです💦
はたから見て(読んでて)私は依存してるなぁって感じましたよ😥
1人では何も出来ないのかなぁ?っと…💧
別れる気が無く本当に上手くやって行きたいのであれば…今こうです…あぁなんです…ではなく…もう少し先の事を考えてみてはどうでしょうか?☝
失礼かもしれませんが…あなたが先に変われば旦那さんも変わるんじゃないでしょうか?😊
産まれてくる赤ちゃんの為にも頑張って下さい💪
何度もごめんなさい、でも最後のレスです。
旦那様に依存と言うのは主さんの返事読んでいると゛判断基準が全て旦那様゛のように見えるという事では?一々旦那様の反応気にして小さくなるばかりでは、少なくとも旦那様は変わらないです。
相手を変えるにはまず自分から。譲れない要求を持ってきちんと主張する!妥協できる点はきちんと納得する!
子育てですが、最初から不安なくちゃんとなど出来ないです。初心者を馬鹿にするのはプロじゃないし、そんな素人の話は気にせずに😤つわりが重いのを心配こそすれ軽い人を一人知ってただけでそれを標準と思う浅はかさに振り回されないようにね😃
主さんが今思う事(話聞いて欲しい、気持ち尊重して欲しい)をそのまま👶の要求と考えて、沢山抱き締めて笑わせてあげる。それが一番。心に余裕ある方が良いと、何より主さんが一番知ってますものね。
こんな私のレス読んでくれて有難うございました。幸せになって下さいね💑
最初から読ませていただきました。主さん辛い結婚生活ですね。私が昔付き合ってた人がご主人そっくりで今の主さんと同じ様に私も心がボロボロになりました。どこかで『昔のように仲良くなれるだれう』と望みをもってましたが結局最後には暴力がエスカレートしボコボコに殴られやっと私は彼から去る決意をしました。あなたはダメな人間じゃないですよ。自分を見失ってるんです。自分が決意しなきゃ何もかわりません。人に力を借りて助けてもらっても最後は自分自身が決める事なんです。人に頼って彼を変えてもらおうとゆう考えでは何も変わらないと思います。もっと自分を大事にして下さい。そんな男と一緒にいちゃだめですよ。あなたが犠牲になる必要はない。赤ちゃんもママに笑顔でいてほしいと思ってますよ。あなたは幸せにならなきゃ。そんな男の犠牲になることはない。子供も親権争えば間違いなくあなたが持つことできます。そんな男こそ育てる資格はない。どうか一歩踏み出す勇気を持ってみて下さい。
>> 64
私も結婚を気に田舎の方に引っ越しました☝
しかも免許も無く知り合いは旦那だけでした💧
妊娠中は自転車にも乗れないので徒歩で生活してました…
再レス、感謝します。
妊娠しても初めの内は
動けていました。でも、ツワリは酷くなる一方でスーパーに出掛けても
何処に出掛けても、
香水や、お惣菜の匂いに耐えられず吐いてばかり居ました。思う様には
動けなくなって貧血で
何度も倒れかけてからは何処かに出掛ける事も
こわくなってしまって…気がつけば、引きこもり状態です。産院からは
一過性の貧血だから…と薬などは処方されず極力短時間で買い物などを
済ませる様に、言われたので出掛けても長居は
せず…という感じです。ずっと、立って居るのもキツいから休み休みじゃなければ何1つ出来ず…妊婦って大変なのを
知りました。もうすぐ、8ヶ月に突入しますが…未だに、ツワリはあるし体調が悪いと本当に動けません。
この先を考える余裕が、無くてただ聞いてほしいだけで…スレを、たててしまって今もまだ先を
考える、余裕なんてないですが…皆様の、レスを読ませて頂いて少しだけ落ち着いてはいます。
とりあえず…主人の言う妻になる努力を
してみようと思います。それから、どうなるかは分かりませんが…ここでもがいていても主人には伝わりませんもんね。
>> 65
何度もごめんなさい、でも最後のレスです。
旦那様に依存と言うのは主さんの返事読んでいると゛判断基準が全て旦那様゛のように見えるという事では?…
再レス、感謝します。
何度も意見を下さり
有り難うございます。
皆様のレスを読ませて
頂いて、少し落ち着きを取り戻しました。
ツワリの軽い方を1人
知っていただけ…。
そうですよね。私は私で前の奥様とは違うし…
比べられる事もないですよね。主人の言葉は、
忘れられずとも…もう
深く、気にしません。
私が変わらなければ…
何も変わらない。
まずは…主人の言う妻になる努力をします。
その後、主人が何かを
口にするのなら…私の、気持ちを話してみます。それでも、また一方的な喧嘩になるのなら今度は私も家を出て行きます。離婚については、
考えていません…。
今の、私に出せた答えはこんな事位だけど…
1度、実行してみます。
本当に何度も私の話に
耳を傾けて下さって
有り難うございました。
>> 66
最初から読ませていただきました。主さん辛い結婚生活ですね。私が昔付き合ってた人がご主人そっくりで今の主さんと同じ様に私も心がボロボロにな…
レス有り難うございます
自分を見失っている…
そうかも知れません。
でも、皆様のレスを
読ませて頂いてる内に
だいぶ落ち着きました。
正直、離婚は
考えていません…。
まずは、主人の言う妻になる努力をしてみます。その後どうなってくのかなんて分かりませんが…もしも、主人が何かを
口にするのならその時は私の気持ちを伝えようと思います。それでもまた一方的な喧嘩になるなら私も今度は家を出ます。だから…まずは、主人の言う妻になってみます。
髪を引っ張る行為も
治らないのなら、私も
考えなければならないと思っています。
それも、主人には
伝えようと思います。
私には、こんな答えしか出せませんでしたが…
実行してみます。
有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧