ムカデ対策について

回答4 + お礼1 HIT数 1140 あ+ あ-

2007/06/11 16:18(更新日時)

こんばんは、友達の悩みなのですが、どうかアドバイスをお願いします。友達の家は、昔から、ある古い家屋で、この時期になると、ムカデが大量にでて、悩んでいます。また、寝ている時に、でてきやすいみたいなんで、寝れないようです。殺虫剤を使ったりしてますが、効果がなく…。
何かいい方法がありましたら、教えてください。お願いしますm(__)m

No.392235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の周りやに振る害虫駆除剤試しましたか。それと、意外と電気式蚊取り器に弱いです(完全とは言いませんが経験談です)

No.2

寝る前に 隙間や 出入り出来る場所に バルサンまちぶせゴキブリ きませんよ!虫も 蚊も ムカデも

No.3

うちにも来ました😭20㎝程の大物が😭😭😭 ムカデって生命力ハンパないですよね💧 ホウキでおもいっきり何度も叩いてもその上からふんのぼっても死なず…😭 外にはきだして 燃やしました💢が… まだ生きてました💢 うちはきやすめですが木搾酢を撒いてますょ😣

No.4

とりあえず家の周りに、害虫駆除用の薬撒くといいですよ☝その薬撒いてから外で死んでいます。あとは窓などの隙間は、木酢液を薄めたものをスプレーすると侵入防止になると聞きました☝

No.5

アドバイスありがとうございましたm(__)m
早速、友達に伝えたら、実行したそうです(^O^)/
友達にかわって、心から、感謝します、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧