嫁が指示に従わない。私は田舎の僻地に住んでいるのですが、嫁が我儘を言います。田舎…
嫁が指示に従わない。私は田舎の僻地に住んでいるのですが、嫁が我儘を言います。田舎では女は育児家事をして男性の奉仕をするのが当たり前とされています。最近、嫁は仕事終わりのご奉仕の際嫌な顔をするなど、態度が目に余ります。一度厳しく教育したいのですがどのような罰がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
夫が指示に従わない。私は都会のど真ん中に住んでいるのですが、夫が我儘を言います。都会では男は育児家事をして女性の奉仕をするのが当たり前とされています。最近、夫は仕事終わりのご奉仕の際嫌な顔をするなど、態度が目に余ります。一度厳しく教育したいのですがどのような罰がいいでしょうか?
そんな女としか結婚できなかったの?
悪妻は百年の不作
それがあんたの限界では?
田舎の僻地にしか嫁ぎ先がなかった女なんだからお察し。
結婚できて舞い上がって現実見えなかったんだろうな。
御愁傷様。
嫁と書いてあるから姑さん目線の話かと思ったら、奥さんの話でしたか。
釣りじゃないとしたら、奉仕を嫌だと思わないくらい満たしてあげればいいんじゃないですか?
奉仕を嫌がるか喜ぶかなんて、男の技量次第。女を満たす事すら出来ない下手なら諦めてお金で解決したら?
うちも田舎だけどそんな「当たり前」聞いたこと無い。
強いて言うなら奥さんには罰じゃなく破格の給料を支払ってあげましょう。一日500万円ぐらいが良いかな。横暴な旦那様のお世話をするんならこのぐらいは「当たり前」。
それができなければそんな奥さんの人格を無視するようなことを言うな。離婚推奨。
父の故郷は田舎ですがそんな話は聞いたことないし、娘の私達にそんな教育はしてなかったです。
母にだってもちろん言わなかったですよ。
あなたはいつの時代を生きているんですか?
江戸時代ですかね。
今は令和です。
そんなに女性を見下したいなら他国でやってください。
奥さんとはもう別れて下さいね。
もし旦那さんなら、そんな
悪しき慣習無くすように
今すぐ働き掛けましょう。
男女平等の時代です。
私もかなり田舎ですが
今は、女性の方が強いです
私かなり前から、いい嫁
いい妻止めました。
そんな言葉大嫌いです。
お互い平等に、話し合い
自分達の価値観大事にした
いです。
まさかとは思いますが、その奉仕とは不特定多数の男性に対するものですか? 主さんの言い方だとまるで「大勢の男性を相手する」みたいに読めてしまうのですが……
当然、女に奉仕を求めるのですから、男性の方も女性に尽くしているのですよね。女の人が高級品をねだればすぐ買ってあげて、旅行にも連れて行くんですよね。
まさか奉仕だけさせて、何もご褒美すらあげていないなんてことないですよね?
女が育児家事をして男に奉仕するのが当たり前なのなら、男は女に何をするのが当たり前なのでしょうか。仕事終わりのご奉仕を、女が喜んでできないのはなぜなのでしょうか。
男の側に足りないものがあるのではないでしょうか。
男尊女卑というのは、それだけ男に責任があるのです。
嫁が指示に従わないのではなく、嫁が喜んで従うことができないほど、男が情けないのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
警察官の行動すごく不信感を持ちます 特に交通の取り締まり、陰に隠れて…26レス 655HIT はやぶさ
-
親戚の子供がうざい。兄の子供が今小2なんですが、自称ギフテッド?らしい…13レス 575HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…17レス 479HIT 匿名さん
-
旦那にキツく当たってしまいます…。 旦那は癌で抗がん剤治療中です…7レス 315HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
服を触ることについて質問です。 昨日、社内で仲の良い好きな男性と帰っ…9レス 272HIT 匿名さん
-
29歳男です。 今まで交際経験がなく、彼女を作りたいと思い、1年ほど…5レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧