職場男性の話です。  「2人で会いたい」と言う理由で 仕事終わりに屋上に呼…

回答9 + お礼2 HIT数 525 あ+ あ-

2023/11/20 15:42(更新日時)

職場男性の話です。

「2人で会いたい」と言う理由で 仕事終わりに屋上に呼ばれて行くと 最初は雑談してただけだったのが、段々距離を詰めて来て 突然脇腹をつついたり、頭を撫でたり、手を握って「小さい手だね」と言ってきたり。長ズボンの上から軽く膝を叩いたり。

怖くて帰ろうとすると、ニヤニヤしながら 「逃がさないよ」と言いつつ 腕を強く引っ張り、自分の方へ寄せて 服を捲りシッペする真似をしたり。(抵抗しても引っ張る腕の力が強いので意味無しでした)
次の日 引っ張られた腕が痛かったです。
「今度連れ回したいな。いつ空いてる?」など言われました。

極め付けは壁ドンまで、、、。

仕事中も私の姿が見えなくなると周りに「俺の◯◯は?」と居場所を聞いているみたいで。

正直、怖いです。
お互いの出勤曜日は分かっているので自分が出勤の時は必ず会います。

私が帰る時 その人の部署まで行き声を掛けなければ 次の日私の所へ来て 「昨日帰ったよね。今日は帰さないよ。縛っとくからね」などと小声で言われ困ってます。

仕事中でもちょっかい?をかけたり、向こうが私を呼び捨てにしたりしているので 周りは「仲良い」と思っているみたいです。

相手は既婚者です。

職場に話せる人があまりいなく、相談出来る相手が居ないため こちらに相談させてもらいました。

タグ

No.3922616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て録音、録画してセクハラを上司に報告は無理ですか?
もしかして、仕事も退職出来ない感じですかね?

No.2

>> 1 職場が工場で、持っていけるのが制限されてて難しいです。

退職は考えましたが、今人手不足で中々厳しいです、、

No.3

上司に相談するか、

本人にハッキリと「辞めて下さい、迷惑です」と伝えるか、

それでダメなら、みんなの前でハッキリと大きな声で「辞めて下さい、迷惑です」と言うか、

相手の奥さんに電話して相談するのもいいかもしれません。

ひとつ疑問に思うのですが、あなたは女性ですよね?

No.4

即、職場の上司または人事に相談しましょう。記録が残っていなくても『こんなことされた』だけでも威嚇になります。今後も近寄りにくくなると思います。

あとは呼び出されたら、仕事の相談か確認し、仕事の相談と言われたら必ず上司を通して欲しいということ。仕事でないなら、特に話すことはありません、と切り捨てること。

本当は記録取りたいけど...iPhoneのボイスメモとかでいいのかな、その辺は他の回答者の有識者さんに確認してみてください。

No.5

一度 腹割って 夕飯食事でもいかれたらどうですか?
意外とお話わかる相手で、あなたのこと心配しているからだと思いました

No.6

職場にいる数少ない話せる人に話しましょう。

向こうはあなたが大人しいのを自分に好意があると勘違いしてる、なんちゃってドSクソ野郎です。

過去に暴力を振るわれて男性恐怖症で萎縮してるだけで本当は怖いだけだとか相談すればきっと噂が広まって勝手に潰れてくへますよ。

No.7

全部周りに相談した方がいい
上司には「こういう理由があるのでもう辞めたいです」と言いましょう。
人手不足なら尚更会社側はこの問題を解決しなくちゃいけない。
曖昧にしていると相手は勘違いしますので周りを巻き込んででも嫌だということを出していきましょう

No.8

>> 3 上司に相談するか、 本人にハッキリと「辞めて下さい、迷惑です」と伝えるか、 それでダメなら、みんなの前でハッキリと大きな声で「辞… 女性です😅

No.9

相手を避けることが大事です。呼び出されたら、相手に内緒で上司か同僚同伴で行きましょう。何度も繰り返すことが大事です。「2人きりで会いたい」と言われたら、「わかりました」と言って必ず誰かに同伴してもらってくだ
さい。俺の〇〇って気持ち悪いですね〜。今までの人生でモテなかった男が職場の女の子に手を出そうとするってよくある話です。避けるよう頑張ってください。

No.10

相手男性は、既婚で
恋愛をしている気分にさせ
貴女を その気にさせ装って
ムードを作り演技してい
る可能性

隙きあらば遊べると軽い女性と
思っているんでしょうね

壁ドンする位だから 自分に
自信がある男性。
カッコつけ
神経さや誠実さの欠片もない
不誠実な男性でしょう

他の女性にも
している可能性ありです。

No.11

業務以外、相手しなくていいのに、、。
屋上に来いと呼ばれました、どういうことでしょうか?って上司に言えば良かったのに。
今度なんか言われたら、一職員としての対応を。しつこいようなら、上司に言えばいいし、私に何か用でしょうか?業務以外は承ることはできません。セクハラ、パワハラに当たりますので上司に相談し、奥様に言うつもりです。って言っときゃいい。
キモイですね、壁ドン、、古っ。引く。
本当の話しですかね、今時そんなことする人がいるなんで、どんな職場なんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧