セルフネグレクトでゴミ屋敷の高齢の親戚、早くいなくなって欲しい 床が見えない足…
セルフネグレクトでゴミ屋敷の高齢の親戚、早くいなくなって欲しい
床が見えない足の踏み場がない
ゴギブリのうんこだらけで臭い
タバコも吸うからもっと臭い
魚焼きグリルは中までどろどろで腐り落ちてる、いつ使ったんだこれ
何年も前のカビた糠床放置してる
その状態で部屋干しだから服も臭い
掃除しないでファブリーズかけてるからめっちゃ臭い
そんな家売ろうとしてる
いやそれ掃除どうすんの
誰かが助けてくれると思ってんの?
服も全部一回洗濯機で洗ってあげたけどめちゃくちゃ臭い
コインランドリーで乾かしたら汚臭撒き散らす結果になった、コインランドリーマジごめん
金無いって言ってんのにAVに一万円も使ってる
その金で掃除と洗濯してくれよ
いつもゴミばっかり買ってる
この間はジョークグッズ買ってた
いやそれ買う金…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>6
土地の権利を複数人で持ってるの。一人のものじゃないの。これで施設行かれたらきつい。親戚は行く気なのかもしれないけど支える気ないよ。
主のとこに来ても、財産放棄とか色々できるからさ。
もし施設に入るから保証人とかって言われても、「私は無理。後見人をつけて」って言って大丈夫だよ。
主の人生に、「親戚」がズカズカ踏み入れて荒らす事は阻止できるからさ。
なんなら包括センターに相談しても大丈夫だよ。
私さ先週、母が骨折して動けなくなって、包括センターに「私は何もできない。でも何とかして」って頼んだら、ちゃんと色々手配してくれた。
保証人とかって言われても、「私は無理」で押し通して大丈夫だし。
主、半分諦めているみたいだけど、どーにかなるから大丈夫。
とりあえず包括センターか役所の高齢福祉課に相談してみ。
すべての回答
そんな状態の高齢者にゴミの分別なんて出来っこないさ
出したところで間違っていて持って行ってはくれないだろう
少ない金で楽しもうとしてるのはいいじゃないか
ただ片付け費用は親戚の誰かが負担することになるだろうね
主しか親戚おらんの?
いるなら放置。いなくても基本放置で大丈夫ですよ~。
亡くなる、施設に入る…になったら、その土地を担保にお金借りて、家毎壊せば大丈夫。
マンションならとりあえずそのままにしておいて、亡くなる、施設に入る…になったら、業者にお願いして捨てれば大丈夫。マンション程度なら10万〜20万くらいで片付きます。
今から悩むより今は放置放置。
>> 3
そんな状態の高齢者にゴミの分別なんて出来っこないさ
出したところで間違っていて持って行ってはくれないだろう
少ない金で楽しもうとしてるの…
≫ そんな状態の高齢者にゴミの分別なんて出来っこないさ
≫出したところで間違っていて持って行ってはくれないだろう
そんなのみんな頑張って少しずつ覚えていくんだから努力はして欲しいんだよね。
難しいなら誰かを頼ったりするのも必要だよね。
もう分別とかの問題じゃない。
放置したゴミ燃えたら自分だけの問題じゃないよ。
≫少ない金で楽しもうとしてるのはいいじゃないか
自分だけが楽しむ前にやることあるよねって話。
≫ただ片付け費用は親戚の誰かが負担することになるだろうね
今これができるのが私しかいないんだわ…
迷惑すぎるから世話を誰かに押し付けたい。
>>6
土地の権利を複数人で持ってるの。一人のものじゃないの。これで施設行かれたらきつい。親戚は行く気なのかもしれないけど支える気ないよ。
主のとこに来ても、財産放棄とか色々できるからさ。
もし施設に入るから保証人とかって言われても、「私は無理。後見人をつけて」って言って大丈夫だよ。
主の人生に、「親戚」がズカズカ踏み入れて荒らす事は阻止できるからさ。
なんなら包括センターに相談しても大丈夫だよ。
私さ先週、母が骨折して動けなくなって、包括センターに「私は何もできない。でも何とかして」って頼んだら、ちゃんと色々手配してくれた。
保証人とかって言われても、「私は無理」で押し通して大丈夫だし。
主、半分諦めているみたいだけど、どーにかなるから大丈夫。
とりあえず包括センターか役所の高齢福祉課に相談してみ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧