彼女と動物園とか行った時にご飯代が高いからといって、彼女のお母さんがご飯を作って…
彼女と動物園とか行った時にご飯代が高いからといって、彼女のお母さんがご飯を作ってくれました。
でも僕としてはそんなのパーク内に持ち込み禁止なのに違法な事はしたくないと断ったのですが、そしたら向こうのお母さんは大激怒。
実は僕には遊びで作った借金があり、そのことに対して「そんな事でかしこまるなら別のこと畏れよ」と言われました。
これ僕間違ってますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主張としては質問主さんは間違ってないから、気持ちの問題だと思います。
『すごく有り難いし嬉しいけど、パーク内って持ち込み禁止なんですよ〜💦』
上記のような言い方でも怒られたんなら、そもそも嫌われてるんだと思います。
動物園で飲食物持ち込み禁止って滅多にないと思うのですが、ちゃんと確認しましたか??
そもそも動物園ってよく親子連れがお弁当持参で行く場所なので、主さんが持ち込み禁止と勘違いしてる可能性もありそうですが、まあそれはそれとして
主さんが遊びで作った借金があるから、せめて無駄な出費を抑えられるようにとの気遣いでしょうに
そんな言い方されたら、そりゃあ腹も立つだろうなと思います。
「お気持ちありがたいんですが(お弁当楽しみだったんですが)、調べてみたら弁当の持ち込みは禁止だったみたいだから買って済ませますね、すみません!」と穏便に断ることはそんなに難しいでしょうか?
本当に持ち込み禁止の場所であれば持ち込まないこと自体は間違ってませんが、彼女の親御さんへの対応としては大きく間違えていたと思います。
違法行為だからイヤだ なんて言ったら怒るのはあたりまえだぜ
男なんて立ちしょん便やゴミ捨てなんか違法行為をいっぱいやってんだから
彼女のお母さんにそれを言ったらオシマイだよ
なんでもハイハイ言う子は可愛いいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧