生理痛が年々ひどくなります。 もともと生理の量も漏れてしまうときがあるほど…
生理痛が年々ひどくなります。
もともと生理の量も漏れてしまうときがあるほど多く、塊もよくでて、お腹も壊します。
ありとあらゆる症状があるので、婦人科に行くといつも痛み止め飲んでください。で終わります。
子宮は綺麗だけど、と言われ、毎年の健康診断の検査も特にひっかかりません。
最近、また生理の痛さの感じが変わってきたので、婦人科に行きたいのですが田舎のせいであまりありません。
家から電車で一時間以内くらいかかります。
時間をかけて行っても、また痛み止めを飲むかピルを飲むか、などで終わるならなー、、と思って悩み中です。生理痛で病院に行っても適当?なことが多くて、行く意味があるのかと思ってしまいます。
そろそろ子供もほしいなーと思っているのでピルを飲むのも悩みます。あと、以前生理をずらすためにピルを飲んだ時にかなり吐きましたので、すこしトラウマです。
生理痛がひどいとき、皆さんどのような病院の探し方をされますか?生理痛専門?とうたってるところの方がいいのでしょうか。
また、病院に行かれますか?行った方はどのような処置がありましたか?
いつも上手に病院が探せません。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
順天堂大学の奈良岡佑南氏らの研究結果で、「Healthcare」で掲載されたものによると、
「日々の食事で魚、タンパク質、ビタミンB12、ビタミンDを十分に摂取し、朝食や入浴などによって体温を上げるような生活習慣とすることが、月経痛の緩和に効果的である可能性が考えられる」
と今年の論文で発表されています。
https://job.mynavi.jp/conts/medical/news/0651/
ビタミンB12→貝類、レバーなど
ビタミンD→魚、きのこ、卵など
つまり、『朝昼晩3食と、手軽にそのまま食べられる煮干しをパクパクと食べて、夜は温まって寝る!』
お腹が緩いということは、体温が低いと消
化機能も落ちるから、やはり体が冷えているのかもしれない。
最近の生活どうでしたか?
私は投稿主様のように生理痛ではなく謎の右下腹部痛による婦人科への受診なのですが、参考までに。
病院はGoogleMAPのクチコミを見て決めました。
近所の婦人科はあまり良い評価の病院がなかったものの、良い評価の病院は車で1時間かかるので断念。
診断結果は原因不明で痛み止めを処方されたのみ……お忙しいのかもしれませんが、こちらの話を親身に聞いてくれる感じではありませんでした。
ずっと不安な気持ちが続くよりは、と思い評価の良かった遠い方の婦人科に行ったところ、クチコミ通り本当に親切なお医者さまでした。
クチコミは匿名で色々な人が書き込めるので真偽の判断が難しいです。なるべくたくさんの評価を読んで参考にして下さい。もしくは友人や職場の人におすすめの病院を聞いてみてもいいと思います。
もしすでにクチコミを参考にして病院を探していたのならグダグダ言ってすみません。
交通の便が悪いとのことですが、痛みの恐怖や不安をずっと抱えているより、何より子どもをお考えなら労力を惜しむべきではないと思います。たとえ面倒でも納得できるまでいくつかの婦人科を受診してみてはいかがでしょうか。
生理痛ほんっとうに辛いですよね。ご自愛ください。悩みが解消されますように!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧