仕事出来ないサラリーマンの愚痴です この歳になると、出来て当たり前 ミスは、…
仕事出来ないサラリーマンの愚痴です
この歳になると、出来て当たり前
ミスは、許されない
歳下上司にイヤミ言われ、関係性最悪
プライベートは、親に金かかり生活もキツイ
出世出来てないから後輩に馬鹿にされる
トドメは、昭和世代だからと 長時間労働
雑務のような仕事が多いうえに結果出せ
人間だから、疲れます ストレス限界超えてます
死ね勇気もありません
少しでも、ストレス緩和したいです
タグ
No.3923774 2023/11/22 05:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の会社には20年程お世話になってる経理事務員です。
何でも出来て当たり前どころか、上司(取締役たち)が何も言わなくても察して行動しろって風潮です。
神様じゃないんだから…指示してもらわないと。💧
一番困るのは季節の行事ごと?って言うんですか、お中元とかお歳暮とか〜その時期になると顧客に挨拶にまわる時に持参する品物の手配です。
金額とかいくつ用意するかの指示なし、何でも良いと言うから準備すると「◯◯が良かったけど、まぁコレでも良いか!」って余計な一言必ず言うし。
こちらも勤続20年近いから「じゃあ来年からはご自身で用意してくださいね。」言い返すようにはなりましたけど。(笑)
スイマセン、私の愚痴になりましたね。
自分はストレス溜まるとこうやって文書にしています。
誰かに愚痴を聞いて欲しい気持ちからなのかもしれないですね。
自分の思ったこと、文章めちゃくちゃでも思いついたままにパソコンに打ち込むと以外とスッキリします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 522HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 252HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 245HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 220HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧