数年前、いじめを受けていました。 された行為は、簡単に許せるようなレベルで…

回答4 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2023/11/23 00:35(更新日時)

数年前、いじめを受けていました。

された行為は、簡単に許せるようなレベルではなく、人伝に聞いたのですが、加害者側も今は反省?しているようで、謝って許されることではないから私に対しては謝らないし、今後一生会うつもりもないらしいです。

最近、その人物がそれなりに社会的に成功し始めたようで、それなりの職について人脈にも恵まれ、今や他人から憧れられる人になりました。それも、かなり善性の強い事業の会社の社長クラスです。

過去は過去、今は今だということは分かっています。
でも、私の過去は何だったのか?あの辛い日々は何だったのか?そればかり毎晩頭に浮かび、涙が出てきます。

別にその人の過去を周りに話して評判をさげるつもりはありません。でもその人のことを内心憎んでいる自分が辛いです。

どうしたら忘れられるでしょうか。

タグ

No.3924294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

憎まれっ子世にはばかると言います。過去に犯罪起こして被害者を出したことを本人は忘れ、悠々自適に暮らしてる人はよくいますね。
謝らない訳も言いようだなーと思いました。結局被害者のためじゃなく自分のためじゃんと。
多分その人は世渡りが比較的うまい人ではないかと思いました。社長という地位になるまで、何人かは踏み台にして傷つけてきたと思います。多分恨んでるのは主さんだけではないのではと思います。
そういう人は人生のどこかでしっぺ返し喰らいます。人生の清算する時はきます。
憎くて仕方ないという気持ちはわかります。その人が気にならないようになるまで時間かかるかもしれませんが、充実した時間を過ごせばどうでも良くなる時がくると思います。

No.1

いじめを受けた人間は、忘れることなんて出来ません。出来ることなら、思い出さないようにするしかないですね。

No.3

いじめをしていた他人を何年も。。?
リアルで相談出来る場所や人に相談しましたか?

いじめを受けたことがないけど、
虚しい方?だとか、可哀想な人。だと見てるとわかりますよ。
一人で悩むのは視野が狭く悩みやすくなるので、必ずリアルで相談してください。
相手は精神の病気かもしれないし、
それを相手にするのは、馬鹿馬鹿しいとわかります。辛いという悩みはリアルで相談

私もストーカー行為に悩んだ時期はありましたが、周りや警察に相談したら、ストーカー行為やストーカー気質の男性に詳しかったです。
相手が何をしているかが見えたら、恋愛感情からの恨みや腹いせ。悩む必要も、相手にする必要もないと解決しました。

主さんも楽しいことで
どんどん上書きされていくといいね

No.4

子供時代にイジメ?のようなことがあったけど、しつこいイジメではなかったからか相手が馬鹿なんだとしか思えず忘れてますね。

恨んだりは自分がしんどいですよね。 人とのコミニュケーションでも迷惑かけそう。
馬鹿か病気の相手を恨むような価値ありますかね。私はリアルで周りに話をして消化しています。 相手の職場関係かなとか知ったら話したことありますね
辛い時はネットじゃなくリアルで誰かに話すことがなにより良いですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧