旦那は東北出身です。 東京の会社に入社し10年目。 ずっと今の会社で働く…

回答4 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2023/11/23 18:14(更新日時)

旦那は東北出身です。

東京の会社に入社し10年目。
ずっと今の会社で働くつもりでいるため、都内に家を買いました。

それを、旦那の同僚であり地元の友人でもあるAが見下して来ます。

Aは最近家を東北に買い、都内の会社まで新幹線通勤するそうです。
その方が土地は広くて安い、満足した家を建てれると自慢げ。(家は同じくらいのサイズで庭が広いんですけどね)

一応私たちも注文住宅だったのですが、
この間遊びに来た時にいちいちサイズを測り、これくらいかぁ、うちはもう少し大きくしたいなぁとそればかり。

失礼ですよね?

帰省するたび家に遊びに来てくださいと言われましたが、行きたくないめんどくさい

タグ

No.3924601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

その同僚は広さだけでも勝とうと必死なのですよ。
都内で注文住宅、素敵じゃないですか。きっと同僚は悔しいのです。
外野の言うことはスルーで!

素敵なおうちでゆっくりお過ごし下さい。

No.4

東北新幹線でも新幹線通勤できるのには限度がありますので、そんなにクマがいっぱい出てくるような田舎ではないんでしょうけれども(汗)。
でも、わたしも福島県の会津地方に行ったとき、家が広くていいなと思いましたけれどもね。冬の雪は大変だとは思いましたが。
東京近郊でも高尾(JR・京王)より西、山だらけでなかなか家が建てられませんが。

No.3

>> 1 旦那さんはなんと? べつになんともと。

ただ、私が実家が都内にあるのも含めて都内に住みたかった気持ちもあるのでどこまでが本当かわかりません。

No.2

自分の家 自慢て
自信がないのよ。

No.1

旦那さんはなんと?

• << 3 べつになんともと。 ただ、私が実家が都内にあるのも含めて都内に住みたかった気持ちもあるのでどこまでが本当かわかりません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧